KZ
"Букет нарушений": Главу КЧС возмутило отношение ТРЦ Казахстана к пожарной безопасности
Новости Общество

"Букет нарушений": Главу КЧС возмутило отношение ТРЦ Казахстана к пожарной безопасности

Расcказать Вконтакте

Глава КЧС МВД сегодня отчитался о результате проверок пожарной безопасности в Казахстане. Отношение казахстанских бизнесменов к безопасности своих объектов его возмутило - некоторые не устраняют нарушения даже после трагедии в Кемерово, пишет NUR.KZ.

"Букет нарушений": Главу КЧС возмутило отношение ТРЦ Казахстана к пожарной безопасности

Иллюстративное фото: Be-in.ru

Плановые проверки пожарной безопасности в Казахстане по всем ТРЦ с площадью свыше 1500 квадратных метров начались со 2 апреля – к 6-му апреля нарушений уже было найдено более, чем достаточно.

Отдельно в КЧС МВД отметили торговые дома и центры Астаны – проверена пока лишь малая часть, но уже есть, над чем работать.

«Торговый дом Анвар – 18 нарушений, Аружан – 21 нарушение, Сулпак на улице Кенесары – 10 нарушений. Весь букет нарушений – все, что можно, нарушено.
К примеру, торговый дом Анвар в Астане - у него есть цокольный этаж, который в проекте не был указан, как торговое помещение. На деле же на этаже почему-то начали размещать торговые площади. Таких фактов много - когда объект перепрофилируют», - отметил генерал-майор Владимир Беккер.

Он прокомментировал жалобы астанчан в соцсетях касательно ТРЦ «Аружан».

«Уже сколько времени с момента трагедии в Кемерово прошло, мы начали проверки – собственники, по сути, не реагируют.

Можно было подготовиться - понятно, что к ним придут с проверкой. Нарушения касаемо эвакуационных выходов, пожарной автоматики - их надо в срочном порядке устранять».

Беккер заявил, что реакция казахстанских бизнесменов его возмущает:

«Мы видим, что по телевидению выступают и следственный комитет России, уже лица арестованы, но, к сожалению, реакция не совсем положительная у наших бизнесменов. Это, конечно, возмущает».

При этом генерал-майор похвалил бизнесмена Нурлана Смагулова, владеющего ТРЦ «Мега» в нескольких городах Казахстана.

«Вот, Смагулов в качестве положительного примера. Я всегда говорил - хотя по нормам им не положено содержать команду и пожарную машину, но они понимают, что это серьезный объект, большие площади. Можно потерять это все в пожаре.

Более того они и арендаторы застраховали свое имущество. Они достаточно делают, чтобы объект был безопасен. Он озабочен тем, чтобы от его объекта население не отвернулось и не пошло в другое место.

Это конкуренция - можно потерять клиентов. Я думаю, он очень правильно делает, и сам инициировал, чтобы на его объекте провели обучение и т.д. При том не только в Астане - такую же работу он провел и в Алматы», - добавил Беккер.

Напомним, ранее мы сообщали, что по всему Казахстану предпринимателей уже оштрафовали за более 1000 нарушений пожарной безопасности на 1 190 000 тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
1
2
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel