KZ
Мать-одиночка из Шымкента просит помочь с лечением тяжелобольной дочери
Новости Общество

Мать-одиночка из Шымкента просит помочь с лечением тяжелобольной дочери

Расcказать Вконтакте

Многодетная мать из Шымкента попросила откликнуться всех неравнодушных и оказать посильную помощь в лечении ее 9-летней дочери, которая вот уже на протяжении двух месяцев мучается от непонятной болезни и не может ходить, передает TVK.

Мать-одиночка из Шымкента просит помочь с лечением тяжелобольной дочери

Фото: TVK

По словам матери-одиночки Каримы Хайдарбековой, одну из ее пяти дочерей неожиданно настигло заболевание. Улболсын страдает от судорог, эпилептических конвульсий и не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Семья живет скромно в двухкомнатной времянке, женщина перебивается случайными заработками. Где находится отец – неизвестно.

В феврале этого года 9-летнюю девочку из-за повышенной температуры доставили на «скорой» в инфекционную больницу, вспоминает Карима. Там медики диагностировали энтеровирусную инфекцию и герпангину. После чего состояние маленькой Улболсын стало хуже.

«В первом классе она перенесла менингит, оказывается с тех пор мы должны были стоять на учете у невролога, но нам тогда никто ничего не сказал. Сейчас говорят, что это осложнения менингита», - рассказывает Карима Хайдарбекова.

Между тем, врачи после всех осмотров установили несколько причин тяжелого состояния ребенка, в том числе, симптоматическую эпилепсию со вторичной генерализацией, острую воспалительную демиелинизирующую полинейропатию, корешковый синдром и нейрогенный мочевой пузырь.

Несколько раз, говорит мама девочки, они лежали в различных больницах, но лечение результатов не дало.

Попасть в алматинскую клинику «Аксай», делится обеспокоенная мать, можно только спустя 6 месяцев. А это очень долго, так как состояние ухудшается день за днем.

Сейчас семья просит помощи. Номер Каримы Хайдарбековой +7(771) 386-07-74. Банковская карта beeline 4092 7303 2234 1218.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
6
31
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel