KZ
Назначен новый аким Талгарского района
Новости Политика и Экономика

Назначен новый аким Талгарского района

Расcказать Вконтакте

Аким области Амандык Баталов представил активу города нового акима Талгарского района Рыскелди Сатбаева, передает NUR.KZ.

Назначен новый аким Талгарского района

Вначале аким области отметил, что Райхан Садыкова, в течение пяти лет занимавшая пост акима Талгарского района, хорошо справилась с возложенными на нее обязанностями.

Под ее руководством в районе были построены новые предприятия, открылись детские сады на основе государственно-частного партнерства, активно развивается сфера промышленности, сельского хозяйства и частного предпринимательства.

Кандидатуру нового акима утвердили депутаты на внеочередной сессии районного маслихата.

Представляя Рыскелди Сатбаева, Амандык Габбасович ознакомил присутствующих с социально-экономическим развитием района и поставил перед новым акимом ряд задач. В первую очередь, решить вопросы с системой отопления и водоснабжения.

Помимо этого, Амандык Баталов остановился на многоквартирных жилых домах Талгарского района, которые отапливаются «буржуйками». По его словам, данная ситуация в скором времени изменится.

Назначен новый аким Талгарского района

Новоиспеченный аким Рыскелди Сатбаев родился в 1961 году в селе Масак Чиликского района.

Окончил Алматинский архитектурно-строительный институт по специальности инженер-строитель, Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальности экономист-международник.

Трудовой путь начал с мастера ПМК-70 треста «Алматыоблколхозстрой» города Алматы.

В разные годы работал прорабом Республиканского многопрофильного предприятия «Казкиноремтехпром», заместителем акима Медеуского района, заместителем акима Карагандинской области.

С 2014 года занимал пост главного инспектора канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

Глава региона отметил, что Рыскелди Сатбаев за плечами имеет большой опыт работы, отличные организаторские способности, ответственный и грамотный руководитель.

В свою очередь Рыскелди Сатбаев дал слово выполнить все указания и приложить максимум усилий на новом посте акима Талгарского района.

В завершении выступающие выразили уверенность, что новый аким приложит все усилия для социально-экономического развития города и справится с поставленными задачами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
3
0
3
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel