KZ
Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»
Новости Пресс-релизы

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Расcказать Вконтакте

В Алматы в крупнейшем молле страны «Апорт» прошли плановые масштабные тактические учения по тушению пожара.

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Условное ЧП произошло в детском лабиринте семейного парка развлечений «Funky Town». В мероприятии приняли участие пожарные расчеты, сотрудники и гости молла. Учения показали, что молл «Апорт» всегда на страже комфорта и безопасности своих гостей.

Заместитель начальника пожарной части г. Каскелен, капитан гражданской защиты – Шуреев Алексей

- Сегодня мы провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на детской площадке на втором этаже молла «Апорт». По замыслу площадь пожара составила около 120 кв. м. До прибытия пожарных подразделения представители объекта и обслуживающий персонал провели эвакуацию - около 2000 человек работников молла и 700 посетителей в безопасное место. Также была развернута своя пожарная машина и подан ствол на тушение, работающий от внутренних пожарных кранов. Нашим подразделением ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматинской области было задействовано 6 единиц основной техники, одна специальная и около 40 человек личного состава.

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Как вы оцениваете уровень готовности молла к чрезвычайной ситуации?

- Оцениваю на отлично! Данный объект построен специально, как торгово-развлекательный комплекс. В молле большое количество эвакуационных выходов, достаточно широкие проходы, есть громкоговорящая связь, по которой людей оповещают о чрезвычайной ситуации. Обслуживающий персонал молла отреагировал на сегодняшнюю ситуацию быстро и слаженно.

Инженер по пожарной безопасности молла «Апорт» - Кусаинов Ерлан

Как часто проводятся противопожарные учения в «Апорте»?

- Два раза в год – весной и осенью мы проводим такие мероприятия. Готовность нашей технической службы я оцениваю на «4+». Еще есть куда стремиться. Вся техника для тушения пожара у нас в рабочем состоянии, все эвакуационные выходы открыты, знаки безопасности тоже имеются и видны всем посетителям. В «Апорте» имеется добровольное пожарное подразделение с автомашиной. Работает система аварийной сигнализации, действует насосная станция и распределительные пункты подачи воды. Внутри молла расположено более двухсот пожарных кранов, 650 огнетушителей, на территории есть 24 пожарных гидранта и два резервуара с водой по 1500 куб.м. каждый. Наши гости могут чувствовать себя в молле «Апорт» в полной безопасности!

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Противопожарные учения прошли в молле «Апорт»

Баймуратова Дильбар (гость молла «Апорт»)

- Я сегодня специально пришла, чтобы лично убедиться насколько безопасно в молле «Апорт». Противопожарные учения показали, что все нормы техники безопасности в молле соблюдены. И если, не дай бог, случится пожар, эвакуация пройдет без проблем. Я часто посещаю «Апорт» и в дальнейшем буду знать, что здесь комфортно и безопасно!

Открыв свои двери в 2009 году, молл стал любимым местом досуга для всех алматинцев и гостей города. Сейчас молл встречает 800 000 гостей ежемесячно, с введением в этом году третьей очереди, их количество увеличится до миллиона. Поэтому особое внимание в молле уделяется безопасности и комфортному пребыванию посетителей.

Ваша реакция
0
2
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel