KZ
Глава КУИС высказался о смертельном отравлении осужденных
Новости Общество

Глава КУИС высказался о смертельном отравлении осужденных

Расcказать Вконтакте

Глава КУИС МВД Азамат Базылбеков рассказал подробности смертельного отравления осужденных в колонии в Костанайской области, сообщает Tengrinews.kz.

Не понятно, о чем они думали: Глава КУИС о смертельном отравлении осужденных

Фото: Корреспондент.net

Он отметил, что такой случай зарегистрирован впервые за пять лет его работы в комитете.

"Это считается большим ЧП, четыре человека с летальным исходом. В общей сложности мы вывезли 16 человек в больницу, из них достоверно установлено, что 10 человек распивали растворитель", - рассказал он.

По словам Азамата Базылбекова, 19 марта один из работодателей завез на участок стройматериалы, среди которых были лаки и растворители. Однако, материалы остались в открытом доступе.

"Это была ошибка была, определенные люди ответственность понесли. Но с другой стороны, лица, которые отбывают наказание, взрослые и адекватные люди. Чтобы пить химический растворитель, чем нужно думать, непонятно", - заявил он.

Глава КУИС пояснил, что растворитель отлил один заключенный, который позже угостил других. В результате у них наступило состояние опьянения, позже это привело к непоправимым последствиям.

Он отметил, что поскольку дежурный не знал про данный инцидент, он задержал всех нарушителей. Медработник в это время отсутствовал на работе.

На второй день у осужденных начало проявляться токсическое отравление. Их госпитализировали. Однако позже четверо скончались. Один из погибших осужденных был гражданином России.

"Врачи предприняли все необходимые меры. Хотя если бы они сразу сказали, что употребили, то, возможно, дежурный по-другому действовал», - отметил глава КУИС.

К слову, в отношении сотрудников колонии было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Восемь человек понесли наказание.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
8
16
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel