KZ
Главный онколог Казахстана призвала ограничить употребление красного мяса
Новости Красота и Здоровье

Главный онколог Казахстана призвала ограничить употребление красного мяса

Расcказать Вконтакте

Директор казахстанского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова рассказала, ограничение употребления каких продуктов будет способствовать сокращению вероятности развития раковых клеток, передает BNews.kz.

Как снизить риск заболевания раком, рассказал казахстанский эксперт

Фото: mke.ee

Выступая на парламентских слушаниях в сенате Диляра Кайдарова отметила, что в США за 20 лет благодаря борьбе с курением показатели смертности от рака легких снизились на 30%.

Если сократить количество потребляемого красного мяса и соли, поделилась эксперт, можно уберечь свой кишечник от страшного недуга. По ее словам, в Казахстане уровень заболевших раком этого жизненно важного органа поднялся с 5 на 3 место.

Директор института добавила, что вакцинация населения против гепатита «Б» и девочек от HPV вируса, позволит снизить вероятность развития раковых клеток в печени и шейке матки.

Подводя итоги, спикер резюмировала, что в Казахстане многие несерьезно относятся к профилактике и называют рак "жаман ауру" (в переводе с казахского - "плохая болезнь" – ред.). Онколог призвала жителей страны поменять подход в этом вопросе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
4
11
20
4
6
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel