KZ
Активисты просят прекратить полномочия Загипы Балиевой
Новости Общество

Активисты просят прекратить полномочия Загипы Балиевой

Расcказать Вконтакте

Активисты выразили свое недоверие действующему уполномоченному по правам ребенка Загипе Балиевой. Об этом на своей странице сообщила Аружан Саин, передает NUR.KZ.

Активисты просят прекратить полномочия Загипы Балиевой

Загипа Балиева. фото: sputniknews.kz

Общественный деятель отметила, что Балиева «демонстрирует непримиримое противодействие неправительственным организациям и нежелание выстраивать диалог с обществом», а чашу терпения, отмечает Аружан Саин, переполнили последние события.

В приложенном письме, направленном главе государства, представители НПО и активисты просят прекратить полномочия Загипы Балиевой.

В письме, отмечая ситуацию с возможным изнасилованием мальчика в ЮКО, также пишут, что Балиева действует, «грубо нарушая права ребенка». Кроме того, подчеркивается, что детский омбудсмен нарушает права детей на воспитание и проживание в семье, настаивая на сохранении детских домов.

Среди подписавших письмо – Анар Рахимбаева, сама Аружан Саин, многодетный отец Мурат Кабылбаев, Эдуард Ким, Марианна Гурина и многие другие.

Напомним, ранее известный меценат, миллиардер и владелец строительной корпорации BI group Айдын Рахимбаев рассказал, почему, по его мнению, Загипа Балиева критикует работу "Домов мамы" и попросила не пускать в детские дома НПО.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
15
17
15
18
393
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel