Замужняя за нигерийцем казахстанка: Зачем кричать, что казашки должны быть только с казахами?

Жительница Астаны Зарина два года назад связала свою судьбу с иностранцем по имени Феликс, с которым познакомилась в ОАЭ. В интервью NUR.KZ казахстанка рассказала о своей интернациональной семье и о том, как она справляется с осуждением со стороны общества.

09.04 Замужняя за нигерийцем казахстанка: зачем кричать, что казашки должны быть только с казахами?

Зарине 32 года, она родом с Экибастуза, но с 2011 года живет в столице. У нее есть дочь от первого брака, которой 11 лет.

«С мужем мы познакомились в Дубае в 2016 году. Я ездила туда отдыхать с дочерью, и волей судьбы именно тогда мы с Феликсом нашли друг друга. На момент нашего знакомства он жил в Эмиратах уже 10 лет, а до этого проживал и работал в Голландии и Бельгии.

Сначала мы просто переписывались в социальных сетях, а через два месяца, он приехал ко мне в гости в Казахстан. Пробыл у нас две недели, и в конце поездки сделал мне предложение руки и сердца. Я согласилась.

Еще именно я захотела, чтобы мы первое время жили в Казахстане. Я посчитала, что это будет комфортно для нас обоих. Он согласился. Некоторые люди говорят мне, что он со мной из-за казахстанского гражданства. Это не так. Ему это не нужно. Он способен жить и работать в любой стране, если понадобится».

Брак пара официально зарегистрировала в январе 2018 года. Свадьбы у них не было - решили просто расписаться, однако мысль о традиционном казахском тое Зарина не оставляет.

«Возможно в будущем еще сыграем свадьбу в казахском стиле. В настоящее время мы пока живем в Казахстане, в дальнейшем планируем уехать в другую страну, но в какую именно еще не определились.

В настоящее время мой супруг работает преподавателем английского языка в местной национальной компании. Параллельно мы открыли свою мини-школу английского языка в Павлодаре. В скором будущем планируем открыть школу и в Астане.

Кстати, Казахстан моему мужу очень нравится. Единственное, что его смущает - бюрократия».

Феликсу 34 года, он родом из Нигерии, где по сей день живут его родные, с которыми Зарина поддерживает отношения на расстоянии. По словам казахстанки, ее избранник очень добрый, справедливый и умный человек.

«Его доброта проявляется во всем, особенно в отношении моей дочери. Он никогда не говорит "твоя дочь", он считает ее нашим общим ребенком. Иногда меня это поражает, ведь я никогда не видела такого отношения мужчин к чужим детям. Да и вообще, он очень любит детей. Еще он очень трудолюбивый. За все время его пребывания в Казахстане он нормально не отдыхал. Общаемся мы между собой на английском языке, что на руку мне и дочери, ведь это ежедневная практика языка».

Зарина рассказывает, что ее родственники отреагировали нормально на выбор дочери, без истерик и скандалов.

«Очень тепло его приняли. Конечно, первое время они были немного в ступоре от моего выбора, но все же это мой выбор, и они его уважают. Я за это благодарна своим близким. Когда мы приезжаем в мой родной Экибастуз, то мои родственники обязательно нас приглашают в гости, готовят бешбармак, баурсаки.

Феликс очень любит нашу казахскую кухню, особенно баурсаки. Отмечает, что казахи очень гостеприимный народ. В Казахстане ему нравится погода и особое отношение к нему здесь.

то касаемо его родных, то они тоже приняли меня очень тепло. Правда мы общаемся только по телефону или социальным сетям, ведь они живут очень далеко, в Нигерии».

Казахстанка признается, что общество реагирует по-разному, когда видит интернациональную пару вместе.

«Люди бывают разные. Некоторые - злые, кричат нам вслед гадости, обзывают нас. Некоторые - добрые и, наоборот, с интересом расспрашивают о нас. Ну а кому-то и вовсе все равно. К счастью, добрых людей больше.

Я думаю, что все зависит от воспитания человека и его мировоззрения. Нормальный человек никогда не станет поливать грязью другого, кого даже не знает лично. Мы стараемся не обращать внимания на таких.

Есть даже такие люди среди знакомых и друзей, которые до сих пор не верят, что мы будем вместе, не верят в нашу любовь и в нас. Безусловно, меня это расстраивает, но муж всегда поддерживает меня и старается сделать все, чтобы я не думала о сплетниках».

Зарина отмечает, что ее супруг не давит на нее, принимает такой, какая она есть и делает счастливой.

«Сама по себе я человек свободный, люблю свободу во всем, и Феликс не ограничивает меня ни в чем, так же, как и я его. У нас абсолютно одинаковые взгляды на все. Я не люблю быть прикованной к дому и кухне, и он не настаивает на этом. Ему необязательно, чтобы я все время что-то готовила или пекла, он спокойно может сам приготовить ужин или убрать квартиру.

Феликс всегда говорит, что женщина должна быть женщиной, то есть должна быть красивой и ухоженной. Первое время меня даже поражала его внимательность. Он замечает любые мои изменения во внешности, даже незначительные. Любит делать неожиданные подарки и сюрпризы и просто так дарить цветы».

Тем, кто осуждает межнациональные браки, Зарина хочет сказать, что любовь не делит людей на расы, национальности и религии.

«Я думаю, что те, кто осуждают такие союзы, не задумываются о том, что в мире живут не только казахи, что есть много других национальностей. Не понимаю, зачем бить себя в грудь и кричать, что казашки должны быть только с казахами?

Я считаю, что все мы - люди, и абсолютно не важно кто какой национальности и расы, важно то, какой ты человек на самом деле. Там, где есть настоящая любовь, нет места делению на расовые и религиозные принадлежности. Я думаю, что Бог создал нас всех для мира и добра, а не для ненависти и зависти».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668