KZ
Карагандинка пожаловалась на дорогие ритуальные услуги
Новости Общество

Карагандинка пожаловалась на дорогие ритуальные услуги

Расcказать Вконтакте

Жительница Караганды пожаловалась на дорогие ритуальные услуги: за одно место захоронения она заплатила 120 тысяч тенге, передает 31 Канал.

Бизнес на покойниках. Сколько стоят ритуальные услуги?

Фото с сайта ritualelit.kz

В самом деле, сейчас дорого не только жить, но и умирать. Так, пожилой женщине пришлось покупать могилу для своего умершего супруга за 120 тысяч тенге.

По словам карагандинки Ольги Пономаренко, родственники уже приобрели все ритуальные и похоронные атрибуты, осталось лишь выкупить место захоронения. Однако, продавцы отказались сделать ей скидку.

Один из родственников умершего Артем Коротков считает, что это вымогательство денег.

Как сообщил исполнительный директор одного ритуального агенства Игорь Говор, они платят государству арендную плату, выдают зарплаты смотрителям и охранникам, работникам по уходу за кладбищами.

Известно, что если в прейскуранте указана конкретная стоимость захоронения, то прибавлять ее продавец просто не имеет права.

Председатель общества защиты прав потребителей "Гарант" Жаслан Айтмаганбетов отметил, что в действительности стоимость на ритуальные услуги возросла на 4%.

Согласно официальной статистике, дороже всего умирать в Актобе, так как место на кладбище будет стоить больше 40 тысяч тенге.

Далее идут Кокшетау, Караганда и Алматы. В Астане место захоронения обойдется в 14,5 тысяч тенге. А в Шымкенте и Таразе будет стоить 8,5 и 7 тысяч.

Тем не менее, Артем Коротков намерен написать заявление в прокуратуру.

Источник: 31 Канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
17
12
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel