KZ
Девочка из Астаны в 11 лет создала собственный бизнес
Новости Общество

Девочка из Астаны в 11 лет создала собственный бизнес

Расcказать Вконтакте

Многие стремятся заняться бизнесом, не зависеть от работодателя и получать прибыль, не зависящую от размера оклада. К финансовой независимости стремятся и дети – несколько маленьких предпринимателей запустили свой небольшой бизнес по изготовлению слаймов – мягких игрушек «антистресс». Портал weproject.kz рассказал о находчивых казахстанцах.

06.04 Девочки из Астаны и Павлодара рассказали о своем первом бизнесе

Камила Чувакова. Фото: weproject.kz

Камиле Чуваковой из Астаны 11 лет. девочка рассказывает, что впервые увидела слаймы в Инстаграм. Сначала не поняла, для чего они нужны и почему обрели такую популярность. А потом решила сделать игрушку сама. Признается, что первый слайм не понравился ей, но он надолго остался с ней.

Случались казусы – однажды слайм затвердел на воздухе, а ингредиентов уже не осталось. Тогда девочка пересмотрела видео, где говорили о свойствах слаймов, купила несколько контейнеров, клей, и начала создавать слаймы. Причем не только создавать, но и продавать. Сейчас, правда, продажи прекращены, так как нет нужного клея, но девочка вышла из положения – она покупает готовые слаймы и делает обзоры.

06.04 Девочки из Астаны и Павлодара рассказали о своем первом бизнесе

Слайм. Фото: weproject.kz

Камила рассказала, что 40% выручки тратила на личные нужды, а большую часть оставляла на покупку материала.

Еще одна маленькая бизнесвумен из Астаны, 12-летняя Айымжан Есенгелдi тоже сначала просто смотрела видео, как слаймы распаковывали, играли, а однажды увидела ролик, как их делают. Девочка, как и Камила, долго подбирала нужный клей, пока не нашла то, что надо. Сейчас тетя девочки участвует в ярмарках с продукцией, а мама помогает вести Инстаграм.

За неделю Айымжан продает игрушки на 5 - 10 тыс. тенге. Она планирует выставлять свои слаймы в магазинах и придумывать что-то новое.

06.04 Девочки из Астаны и Павлодара рассказали о своем первом бизнесе

Гульназ Нуржанова. Фото: weproject.kz

12-летняя Гульназ Нуржанова из Павлодара начала создавать слаймы для себя в прошлом году, но вскоре стала продавать их через Инстаграм. Девочка проявляет фантазию – покупатели могут выбрать цвет и форму слайма, в игрушки можно добавить шарики или блестки.

Кроме того, Гульназ снимает видеоролики, дружит с другими маленькими производителями слаймов и периодически делает скидки.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
30
12
11
21
15
195
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel