KZ
Житель Шымкента убил и повесил жену
Новости Общество

Житель Шымкента убил и повесил жену

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте вынесен приговор 32-летнему Еркинжану Н., признанному виновным в убийстве собственной жены. В январе 2017 года Еркинжан заявил, что его супруга, 31-летняя Юлдуз, совершила самоповешение в сарае для сена, передает NUR.KZ.

Житель Шымкента убил и повесил жену

Иллюстративное фото с сайта GetBg.net

Женщина была обнаружена в указанном месте с петлей на шее. Родители погибшей сразу провели осмотр тела дочери, и обнаружили на ней многочисленные следы побоев.

По утверждению Изатай Мавланкуловой, матери погибшей, дочь неоднократно жаловалась на побои и издевательства со стороны мужа. И в тот день Юлдуз неоднократно звонила родителям, жалуясь, что ее выгоняет новая жена супруга.

Тем не менее, первоначально следствие пришло к выводу, что имело место самоубийство женщины, и дело было закрыто. Только после заявления в ДВД сотрудников Правового центра женских инициатив «Сана Сезим», куда обратились за помощью родственники Юлдуз, расследование вновь возобновилось.

Спустя год после происшествия, тело женщины было эксгумировано. Эксперты обнаружили множественные переломы ребер у Юлдуз. Ее мужу предъявили обвинения в убийстве, что и доказало предварительное и судебное следствие.

В частности, при детализации звонков с мобильного телефона Юлдуз, установлено, что перед смертью женщина неоднократно звонила на телефон «горячей линии» Генеральной прокуратуры с просьбами о помощи.

«Вдовец» приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
8
80
24
0
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel