KZ
Перекись водорода для лица: как использовать
Новости Факты и Лайфхаки

Перекись водорода для лица: как использовать

Расcказать Вконтакте

Перекись водорода — универсальное антибактериальное средство. Активно используется для улучшения состояния кожи, борется с морщинами, акне и пигментными пятнами. Узнайте, как использовать перекись водорода для лица.

Перекись водорода для лица: как использовать

Перекись водорода для лица: польза, как безопасно применять, противопоказания

Пероксид водорода известен антисептическими свойствами. Способен убить миллионы бактерий за секунды. Широко применяется в косметологии.

Чем полезна перекись водорода для лица? Во время контакта с кожей выбрасывается активный кислород, благодаря чему кожа очищается и осветляется, воспаления подсушиваются, а черные точки — обесцвечиваются и выходят на поверхность.

Стоит ли протирать лицо перекисью водорода? Ответ на этот вопрос неоднозначен. При неправильном использовании можно навредить коже. Перекись водорода сушит лицо, на время замедляет обмен веществ в эпидермисе. От ее воздействия страдают и здоровые клетки кожи. Средство вызывает ожоги и аллергические реакции.

Применять перекись водорода следует осторожно:

  1. Проводите процедуры на жирной коже лица.
  2. Используйте 3% раствор перекиси водорода не чаще, чем один раз в день.
  3. Маски делайте 1–2 раза в неделю.
  4. Следите, чтобы средство не попадало на область губ, век и слизистые оболочки.

Существуют противопоказания к применению перекиси водорода. Это:

  • индивидуальная непереносимость средства;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сухая и чувствительная кожа;
  • воспаление эпидермиса или отеки.

Читайте также: Шелушится кожа на лице. Что делать?

Перекись водорода для лица

Фото: Моя здоровая кожа

Перекись водорода для лица от прыщей и черных точек

Перекись водорода — отличное средство для борьбы с прыщами и черными точками. Помните, что в чистом виде использовать средство можно только точечно. Наносите перекись водорода на прыщики один раз в день ватной палочкой. Процедура выведет гной наружу, обеззаразит рану и подсушит воспаление.

Ознакомьтесь с рецептами масок для лица и лосьонов с перекисью водорода от прыщей:

  1. Лосьон для лица. Возьмите любимое средство и капните в пузырек перекись (нa 50 мл жидкости — 5 капель препарата). Наносите тоник на очищенную кожу лица. Применяйте 2 дня в неделю.
  2. Очищающее средство. 1 ст. л. крема для бритья разведите 50 мл воды, добавьте 1 ч. л. соды и столько же перекиси водорода. Нанесите на 10–15 минут, затем смойте теплой водой, хорошо массируя кожу. Применяйте 2 раза в неделю.
  3. Пилинг. Вспеньте детское мыло, снимите слой пены, добавьте 5 капель перекиси водорода. Нанесите на лицо, мягко потрите и умойтесь холодной водой.
  4. Маска с белой глиной. Возьмите чайную ложку глины, добавьте туда 5 капель перекиси водорода. Смешайте, разведите водой до консистенции густой сметаны. Нанесите на лицо, подержите 15 минут и смойте теплой водой.

От черных точек поможет такой рецепт. Возьмите чайную ложку соды, разведите перекисью до кашеобразного состояния. Используйте в качестве пилинга. Смывайте теплой водой.

Перекись водорода от прыщей

Фото: Lady Wow.ru

Как пользоваться перекисью водорода для отбеливания лица

Перекись водорода поможет отбелить лицо, осветлить веснушки и пигментные пятна. Также борется со следами акне.

Наносите перекись водорода на веснушки или пигментные пятна точечно с помощью ватной палочки. Проводите процедуру на ночь на очищенной коже. Не смывайте.

Попробуйте такие отбеливающие маски:

  1. Дрожжевая. Столовую ложку сухих дрожжей смешайте с чайной ложкой перекиси водорода до состояния густой сметаны. Нанесите на 15 минут. Смойте теплой водой.
  2. Молочная. Залейте кипятком овсяные хлопья на 5 минут. Полученную кашу смешайте с 2 ст. ложками теплого молока и 5 каплями перекиси водорода. Нанесите на лицо, подержите 15 минут и смойте теплой водой.
  3. Творожная. Смешайте 2 ст. л. творога с 1 ст. л. сметаны и 10 каплями перекиси. Нанесите на 30 минут, смойте теплой водой. Делайте на ночь.
Перекись водорода маска

Фото: Just My Beauty

Хороший отбеливающий эффект дает пилинг с бадягой. Справляется со следами от прыщей. После применения пилинга возможно шелушение кожи.

Смешайте чайную ложку порошка бадяги (продается в аптеке) с 10 каплями перекиси. Смесь вспенится. Нанесите средство на лицо на 10 минут. Смывайте осторожно — кожу будет колоть. Проводите процедуру на ночь. После пилинга возможны покраснения.

Перекись водорода справится с проблемами на коже. Воспользуйтесь советами, чтобы лицо радовало свежестью и чистотой!

Читайте также: Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
3
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel