KZ
Божко: Не отправляйте детей учиться на юристов, экономистов, таможенников и дипломатов
Новости Общество

Божко: Не отправляйте детей учиться на юристов, экономистов, таможенников и дипломатов

Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя мажилиса парламента РК Владимир Божко прибыл с рабочей поездкой в Актюбинскую область, сообщает Timeskz.kz.

Божко: "Не отправляйте детей учиться на юристов, экономистов, таможенников и дипломатов"

Фото: timeskz.kz

На встрече с журналистами Божко поделился своим мнением по развитию МСБ в области и во всей республике. По его словам, большая часть средств, выделенных на микрокредитование бизнеса пойдет в село. Из 20 млрд тенге в сельское хозяйство направят 14 млрд.

«Нужно браться и заниматься: печь пирожки, шить подушки, разводить гусей. Двести тенге стоит гусёнок, в 4 000 тенге обходится гусь для новогоднего стола. У вас великолепная есть схема, при которой компания платит за откорм бычков. Она платит за сено, которым ты будешь его кормить, за бычка, которого будет покупать, и даёт в лизинг трактора, чтобы можно было работать», - советует Божко.

Еще мажилисмен отметил, что большая часть грантов, в том числе и дополнительных, пойдет на сельхоз и технические специальности. У выпускников этих профессий всегда найдется работа в нашей стране, так как в данный момент имеется острая нехватка квалифицированных кадров в этих сферах.

«Просьба ко всем, у кого есть дети, не отправляйте детей учиться на юристов, экономистов, таможенников и дипломатов», - обратился к родителям Божко.

Вместе с аимом области Бердыбеком Сапарбаевым зампредседателя мажилиса посетил Иргизский, Айтекебийский и Алгинский районы, где они также встретились с населением и посетили некоторые объекты.

Владимир Божко поразился красотой новой школы, пошутив, что с радостью бы пошел в первый класс. Не забыл упомянуть и о повышении зарплат.

«Сейчас учитель в селе может получать зарплату в размере 214 тысяч тенге», - сообщил он.

Помимо этого, отметил сплоченную работу власти и бизнеса в регионе, а также похвалил местных меценатов.

Так же на встрече подняли проблему ремонта дорог. Как заявил Божко, она не является неразрешимой.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
3
9
3
5
15
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel