KZ
Казахстанка рассказала, что 20 лет жила со своим насильником
Новости Общество

Казахстанка рассказала, что 20 лет жила со своим насильником

Расcказать Вконтакте

Елизавета Ш. из Кокшетау больше двадцати лет прожила в гражданском браке. Как рассказывает женщина, сейчас она не может добиться справедливости, а родной сын стал отдаляться от мамы, передает NUR.KZ.

06.04 Жительница Кокшетау рассказала, что

Иллюстративное фото с сайта zacep.com

Елизавета рассказывает свою историю, не сдерживая слез. Со своим будущим «мужем», С., она познакомилась на свадьбе старшей сестры в 11 лет, ему тогда было 23 года. Парень нередко приходил в гости, а когда Лизе исполнилось 15, говорит она, мужчина изнасиловал ее.

Стараясь скрыть произошедшее, родители девушки решили выдать дочь замуж за С. Мечты о поступлении в институт, счастливой юности пришлось забыть – в деревне случившееся считалось позором.

Сыграв небольшую свадьбу, С. пообещал, что женится на Лизе официально позже, когда ей будет 18, но за 22 года так и не решился оформить отношения. Под разными причинами мужчина отказывался регистрировать брак.

В 16 лет Лиза родила сына. Последующие беременности заканчивались выкидышами, говорит она, на нервной почве и из-за наносимых ей побоев, Лиза теряла неродившихся детей.

«Со стороны хорошо говорить, что надо было уйти, но сложно остаться одной с маленьким ребенком, фактически на улице. Было стыдно», - объясняет Елизавета.

Женщина рассказывает, что мужчина стал поднимать на нее руку. Поначалу ее защищали свекор и свекровь, муж боялся отца и слушался. Помимо прочего, говорит Елизавета, муж пил, устраивал скандалы, в итоге однажды свекор женщины перевез вещи небольшой семьи в недостроенный жилой дом.

Там, говорит Елизавета, они жили в двух комнатах, достраивая и обустраивая гнездышко. Женщина признается, что сама выполняла многие отделочные работы в доме, покупала стройтматериалы. После окончания строительства гражданский муж прописал женщину у себя.

Елизавета рассказывает, что муж периодически не работал, и ей приходилось брать на себя обеспечение семьи, заниматься воспитанием сына, домашними делами и уходом за домашним скотом, который потом сдавали на мясо.

Со временем жизнь вроде наладилась – у мужа пошел бизнес, появились деньги, а с ними – снова алкоголь и измены. Однажды муж, говорит Елизавета, устроил стрельбу, покалечив человека, и подался в бега. Женщина говорит, что мужчина пропал на три месяца, отец его, не выдержав потрясения, скончался. В конце концов, муж получил условный срок.

Несмотря на все жизненные перипетии, женщина растила сына как чемпиона, воспитывая в нем любовь к спорту, поддерживая его, и в итоге он действительно добился больших успехов в большом спорте.

Со временем, поняв, что так дальше продолжаться не может, Елизавета решила расстаться с мужем. После очередного скандала, поняв, что заступиться за нее теперь некому, так как сын находился на сборах, женщина сняла квартиру, пока сын не вернулся. А когда он приехал, по городу уже пошли нелицеприятные слухи про мать.

«Единственное, что я хотела – чтобы он купил мне небольшую квартиру, больше мне ничего не надо. Он сказал, что я ничего не получу. Стал выгонять из дома. Когда он меня сильно избил, я ушла, сняла квартиру. Тогда я подала в суд, чтобы мне что-то присудили, я вкладывала в этот дом и силы, и средства», - говорит Елизавета.

Женщине пришлось вернуться домой, но после того, как она подала исковое заявление в суд, мужчина выписал ее из дома. Однажды, придя домой, она увидела во дворе огромную собаку и не смогла войти домой.

«Он настроил свою мать против меня. Со свекровью у нас были хорошие отношения, но и она стала ругаться со мной», - вспоминает Елизавета.

В итоге женщине пришлось подать иск о признании ее членом семьи!

«Я выиграла это дело, но суд по вселению в дом проиграла», - говорит Елизавета.

Женщине удалось подать заявление об изнасиловании, но за давностью лет факт не удалось доказать. Сейчас она ждет решения апелляционного суда по поводу дома, живет на съемной квартире. Женщине приходится работать на двух работах, кроме того, на нервной почве ее постигла неизлечимая болезнь.

Но самое страшное – это то, говорит Елизавета, что от нее отдалился сын. Она считает, что парня настроили против матери, ведь раньше он делился с мамой сокровенным, а теперь разговаривает резко, едва ли не обвиняя ее во всем, что произошло. А главное, сын женился, отмечает женщина, но узнала она об этом от других людей...

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
12
63
295
8
16
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel