KZ
На что идут налоги казахстанцев
Новости Политика и Экономика

На что идут налоги казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Затраты государственного бюджета Казахстана в 2018 году на 10 процентов превысили прошлогодние. При этом большую часть госказны составляют налоговые отчисления казахстанцев, сообщают аналитики агентства Finprom.kz.

На что идут налоги казахстанцев

Иллюстративное фото mln.kz

По показателям 2017 года, налоги составляют 59 процентов бюджета – а это 6,8 трлн тенге. Общие расходы составили 12,5 трлн тенге, увеличившись почти вдвое по сравнению с 2013 годом.

Стоит отметить, что в январе-феврале 2018 года 59,8 процента расходов направлены в социальные секторы: образование, здравоохранение, социальное обеспечение. Подчеркивается, что финансирование социальной помощи было увеличено на 19,8 процента.

На что идут налоги казахстанцев

Расходы бюджета. Фото: Finprom.kz

Выросли до 6,7 млрд тенге – более чем в 5 раз – расходы на различные трансферты. А жилищно-коммунальное хозяйство получило в 2,4 раза больше – 61,8 млрд тенге.

По словам главы Минфина Бахыта Султанова, в этом году затраты бюджета превысят 9 трлн тенге, из которых 1,09 трлн тенге будут отправлены на охрану правопорядка, обороноспособности и безопасности государства. На развитие дорог выделяется 292,6 млрд тенге.

На что идут налоги казахстанцев

Затраты бюджета. Фото: Finprom.kz

Планируется, что в текущем году дефицит бюджета по отношению в ВВП будет снижен до 1,1 процента, а в два последующих года – до одного процента, благодаря чему объем госдолга сохранится на умеренном уровне.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
0
4
3
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel