KZ
Юная мошенница из Актобе "продавала" породистых щенков
Новости Общество

Юная мошенница из Актобе "продавала" породистых щенков

Расcказать Вконтакте

Жительница Петропавловска стала жертвой интернет-мошенничества, когда откликнулась на объявление о продаже недорогих, но породистых щенков мопса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Недорогих породистых щенков «продавала» молодая актюбинка

Фото с сайта usiter.com

По информации областной полиции, в УВД Петропавловска с заявлением обратилась женщина и рассказала, что увидела в интернете объявление о продаже щенков мопса. Ее заинтересовала невысокая цена за породистых животных.

Она созвонилась с продавцом, перечислила предоплату и договорилась отдать остальную часть денег при получении собаки через проводника поезда.

После чего связь с продавцом пропала, а номер был отключен. Однако полицейским удалось установить личность подозреваемой.

«Ею оказалась только что окончившая школу жительница Актюбинской области. На сегодняшний день предполагается ее причастность к 11 фактам интернет-мошенничества», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО Петр Климов.

Все эпизоды, по сведениям ДВД СКО, были связаны именно с продажей породистых щенков. Что же касается размера предоплаты, то он варьировался от 30 до 80 тысяч тенге.

Основная часть пострадавших от действий юной подозреваемой – жители Астаны, поэтому сейчас материалы дела переданы в столицу.

Расследование проводится по ч. 2 ст. 190 УК РК «Мошенничество».

В полиции призвали граждан не «покупаться» на изрядно заниженные цены и не перечислять деньги малознакомым людям.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
2
2
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel