KZ
Тефтели из хлеба: скандал разгорелся в школьной столовой Астаны (фото)
Новости Общество

Тефтели из хлеба: скандал разгорелся в школьной столовой Астаны (фото)

Расcказать Вконтакте

В Астане родители жалуются на качество питания в школах. По их мнению, в те же самые тефтели вместо мясного фарша повара в целях экономии кладут много хлеба и картофель, передает КТК.

Тефтели из хлеба, компот, как вода: скандал разгорелся в школах Астаны

Фото: Facebook /gulbanu.abenova

Популярной едой для учащихся школы-гимназии №10 в столице, заявляют родители, являются пирожки, булочки, печенье. Это все то, что можно приобрести в буфете. В столовой же дети питаться желанием не горят, по их словам, там готовят невкусно.

Удостовериться в том, что такая проблема действительно существует, решили в профильном ведомстве. Сотрудники управления образования вместе с родителями выехали в школу.

Участница мониторинговой комиссии рассказала, что после проверки она убедилась в обоснованности претензий родителей.

С ее слов, гречка была полусырой и несоленой, тефтели состояли из хлеба и картофеля с минимальным добавлением мяса, а в компоте не чувствовалось наличие фруктов.

Тефтели из хлеба, компот, как вода: скандал разгорелся в школах Астаны

Фото: Facebook /gulbanu.abenova

В итоге, заявила активиста, ученики ели только хлеб и остались голодными.

Однако с этой позицией не согласились, как технолог компании «Социум пит», так и директор школы, сославшись на разовый случай.

- То, что произошло вчера, это действительно нонсенс, - удивилась директор школы-гимназии №10 г. Астаны Марзия Ташенова.

В этом, отметила руководитель учреждения, скорее всего, вина повара смены, которого теперь могут уволить.

В организации «Социум пит» также заверили, что их работники готовят по всем стандартам. Большие остатки приготовленных блюд там объясняют отсутствием аппетита у младшеклассников.

По данным телеканала, претензии к компании возникают не первый раз. Ранее родители школы в поселке Ильинка близ Астаны говорили, что их детей кормят соевыми сосисками и манной кашей на сухом молоке. Подрядчика после скандала сменили.

Источник: КТК

Теперь, по информации Tengrinews.kz, независимая городская комиссия будет следить за качеством питания во всех школах Астаны.

Во время первого «рейда» проверено 5 общеобразовательных учреждений. Выявлены нарушения и составлены акты. Если в определенный срок все недостатки не устранят, то будут приняты строгие меры к руководителям и поставщикам.

Тефтели из хлеба, компот, как вода: скандал разгорелся в школах Астаны

Фото: facebook.com/gulbanu.abenova

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
1
44
8
2
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel