KZ

Что известно о новом министре по делам религий Дархане Калетаеве

Telegram logo VKontakte logo

Сегодня Дархан Калетаев стал министром по делам религий и гражданского общества. Он сменил на этом посту Нурлана Ермекбаева, который был назначен помощником президента – секретарем совета безопасности Казахстана, передает NUR.KZ.

Перестановки во власти: что известно о новом министре по делам религий Калетаеве
Фото пресс-службы КФВС: UGC

Что известно о новом министре?

Дархану Калетаеву 46 лет. Он является выпускником Восточно-Казахстанского госуниверситета и Национальной высшей школы госуправления при президенте.

Начал свою трудовую деятельность в 1995 году с должности ведущего специалиста комитета по языкам при кабинете министров Республики Казахстан.

Затем в течение года проработал специалистом государственного комитета Казахстана по национальной политике.

В 1997 году он стал заместителем начальника управления департамента координации языковой политики министерства образования и культуры Казахстана.

С 1997 по 2001 год Дархан Калетаев был назначен начальником отдела молодежной политики департамента внутренней политики министерства информации и общественного согласия РК.

Что известно о новом министре по делам религий Калетаеве
Фото: 24.kz: UGC

С 2001 по 2002 год занимал пост заместителя директора департамента внутренней политики министерства культуры, информации и общественного согласия Казахстана, а также был директором департамента молодежной политики министерства культуры, информации и общественного согласия.

После чего до 2007 года Калетаев работал заведующим разных отделов в администрации президента и стал заместителем руководителя администрации президента Республики Казахстан.

Что известно о новом министре по делам религий Калетаеве
Фото: СЦК: UGC

С 2008 по 2009 год он был первым заместителем председателя партии «Нур Отан». Затем управляющим директором фонда «Самрук Казына».

27 октября 2016 года указом главы государства Дархан Калетаев назначен депутатом сената парламента. Но в связи с данным назначением на пост министра его депутатские полномочия прекращены.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Что известно о новом министре по делам религий Дархане Калетаеве