KZ
Экс-полицейский рассказал, как чинил кран на вызовах и расследовал пропажу белья в ЗКО
Новости Общество

Экс-полицейский рассказал, как чинил кран на вызовах и расследовал пропажу белья в ЗКО

Расcказать Вконтакте

35-летний Нурберген С. проработал в правоохранительных органах два года и уволился по собственному желанию. Мужчина рассказал корреспонденту NUR.KZ, почему ушел с работы своей мечты, какие интересные истории приключались с ним во время работы и почему его супруга была счастлива, когда он уволился.

Бывший полицейский рассказал, что чинил кран на вызовах и расследовал пропажу белья в ЗКО

Фото Arnapress.kz

Нурберген проработал помощником участкового два года и ему пришлось уволиться по собственному желанию, несмотря на то, что он мечтал об этой работе с детства и очень долго шел к тому, чтобы заполучить ее.

"Мы с братом и отцом часто смотрели сериалы про полицейских, и я очень хотел стать одним из них, восхищался их трудом, смелостью и умом, - рассказывает Нурберген. – У меня была цель – стать либо полицейским, либо детективом. Мой брат тоже хотел стать полицейским, но остыл к этому быстро, а я так и не прекратил следовать своей мечте.

Родители были рады этому, у нас никогда не было никаких родственников в полиции, связей. В школьное время я активно готовился, очень много тренировался, бегал, отжимался, подтягивался 100 раз, чтобы стать полицейским. Но когда настало время поступления в милицейскую школу, я не прошел по знаниям – был очень большой конкурс.

Я расстроился, конечно, но решил попробовать еще раз. Через год я удачно поступил, но, окончив первый курс, мне пришлось забрать документы. Тогда заболела мама, и за ней было некому ухаживать, некому было следить за домом – отец на работе, брат в школе, поэтому пришлось мне бросать учебу".

По словам Нурбергена, его мама выздоровела через год после того, как он бросил обучение в школе милиции, но восстановиться он уже не мог.

"Я поступил в колледж, по специальности «Эксплуатация газовых и нефтяных сооружений». Параллельно работал где придется – на рынке, в магазине электроники, работал программистом в одной крупной компании - все время помогал своей семье. Но о профессии полицейского я не забывал ни на минуту, никогда не предавал свою мечту".

По словам мужчины, он завел свою семью, у него родились дети, но он все равно мечтал стать полицейским – раскрывать преступления, носить форму.

"Я окончил заочно институт, по специальности «юриспруденция и государственное управление», - рассказывает Нурберген. – И когда мне уже исполнился 31 год, появилась возможность стать помощником участкового, я воспользовался этим шансом".

По словам Нурбергена, после того, как он стал работать помощником участкового, он сильно разочаровался в профессии.

"Мне не приходилось устраивать погони за опасными преступниками, - признается он. – Я не раскрывал наркопритоны, не обличал владельцев картелей. В повседневной работе помощника участкового просто нет таких заданий. Вся борьба с преступностью сводилась к поимке алкоголиков, которые колотили своих жен".

Нурберген признается, что население его участка не относилось к нему с должным уважением.

"Одна бабушка к нам в участок две недели ходила, просила расследовать дело о пропаже у нее пододеяльника, - вспоминает экс-полицейский. – Я не могу такое дело расследовать по бумагам, потому что это мелочи, ущерб маленький. Она не понимала этого, говорила, что мы не хотим работать, угрожала пожаловаться в прокуратуру.

Потом она пришла, извинилась перед нами. Оказалось, что она вывешивает белье в многоэтажке, и ветром пододеяльник сорвало".

Как рассказывает Нурберген, будучи помощником участкового, ему часто приходилось выполнять не свою работу.

"Одна женщина вызвала меня, чтобы написать жалобу на сантехника, который вместо того, чтобы починить кран, сломал ей его. Мне пришлось лезть под раковину, чинить этот кран, чтобы не было потопа.

Еще был случай, когда какой-то горе-водитель перекрыл выезд со двора и заблокировал автомобилистам все движение. Нужно было вызывать эвакуатор, но я создал инициативную группу, и мы вручную убрали с дороги этот автомобиль".

Экс-помощник участкового рассказывает, что хотя по закону у него были выходные, на деле он за два года ни разу полноценно не отдохнул.

"Участковый мог позвонить мне в любое время суток, - говорит он. – И с ним не поспоришь, потому что он начальство. По первому звонку приходилось бросать семью и ехать на работу. Еще нужно постоянно следить за тем, чтобы не показаться кому-то распущенным – на свадьбах и торжествах я не употреблял алкоголь, старался не танцевать даже трезвым.

В соцсетях я удалил свой аккаунт. Я читал много случаев, когда полицейских увольняли за фотки с охоты или с алкоголем. Еще меня очень раздражали на этой работе постоянные отчеты – квартальные, полугодовые, годовые".

По словам Нурбергена, когда он уволился с работы по собственному желанию, все его родственники, кроме супруги, сильно расстроились.

"Мама плакала, уговаривала вернуться, - рассказывает Нурберген. – Говорила, что это для нее позор, что ей никто не поверит, что я ушел по собственному желанию, все будут думать, что меня уволили из-за профнепригодности. Отец месяц из-за этого не разговаривал со мной.

Только жена была счастлива, она поддерживала меня, говорила, что наконец-то я буду чаще бывать дома, воспитывать детей. После увольнения меня пригласили работать в сетевой бизнес по продаже моющих средств.

Чуть позже я пригласил свою жену работать со мной, и теперь мы вместе зарабатываем, наш общий доход составляет от 250 до 350 тысяч тенге в месяц. Я больше не пойду работать в полицию. Ребята там мало зарабатывают и много работают, мне это не подходит".

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
5
15
1
54
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel