KZ
Жительница ВКО пожаловалась Шпекбаеву, что ее трижды незаконно уволили
Новости Общество

Жительница ВКО пожаловалась Шпекбаеву, что ее трижды незаконно уволили

Расcказать Вконтакте

Об этом Гулжан Хайдарова сообщила сегодня в ходе приема граждан в Республиканской общественной приемной партии «Нур Отан», который вел председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница ВКО пожаловалась Шпекбаеву, что ее трижды незаконно уволили

Алик Шпекбаев. Фото: Служба центральных коммуникаций

Жительница аула Улкен Нарын Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области считает, что ее трижды незаконно уволили.

По словам женщины, должность заведующей детсада она потеряла по обвинению следствием в предоставлении банковской гарантии подрядчику за ремонт учреждения.

«Кто смог выдать с сейфа заведующего детсада банковскую гарантию подрядчику, каким образом он ее получил, кто ему выдал? И второй вопрос – как он смог получить в банке этот миллион тенге, если я не подписывала окончательно акт после ремонта»? – спросила Хайдарова.

Она также заявила, что следователь якобы потерял эти документы и считает, что ситуацию «могли бы прояснить в банке».

Гулжан Хайдарова добавила, что другое ее увольнение связано с командировочным удостоверением, верней, его отсутствием, по версии следствия.

«21 декабря 2012 года получен ответ и.о. сельского акима, что действительно командировочное удостоверение мне было выдано и я была направлена в Астану на курсы подготовки кадров», - заявила женщина.

По ее словам, на работе сочли, что она самовольно выехала в столицу. Гулжан Хайдарова не согласна и с потерей должности директора районной библиотеки.

По ее словам, ее уволили из-за прогулов 16, 17, 19, 20, 21 января 2015 года.

«Согласно решения Катон-Карагайского суда, я доказала, что действительно мой отец умер 15 января 2015 года, а не 22-го, как они утверждали по подделанному свидетельству о смерти.

Эти выводы никто принимать во внимание не хочет. Прошу вас еще раз вмешаться», - обратилась заявительница к Шпекбаеву.

Один из подчиненных главы Агентства тут же доложил, что уголовные дела «изучались неоднократно», причем с вызовом в Астану следователя.

В агентстве также заявили, что «все доводы были проверены, копии материалов выдали (заявительнице – прим. ред.) под расписку.

Все факты «были проверены, принятые решения прокуратура области признала законными».

Выяснилось, что решения по последовавшим гражданским делам, где все доводы Хайдаровой проверялись судьей, тоже были приняты не в ее пользу.

Решения прошли апелляцию, кассацию, и что сейчас у Агентства «при всем желании нет оснований отменять свои решения». Нужно обращаться в Генпрокуратуру, чтобы там дали соответствующую правовую оценку.

«Раз обращаются – надо ставить вопрос об отмене постановлений о прекращении уголовного дела, и еще раз посмотреть. Давайте внесем в Генпрокуратуру. Надо здесь на уровне Нацбюро перепроверить, а не на территориальном уровне», - поручил Алик Шпекбаев.

Заявительницу заверили, что после дополнительного изучения материалов ей будет предоставлен окончательный ответ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
1
3
3
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel