KZ
Нанявшую для мужа киллера карагандинку шантажировали знакомые
Новости Общество

Нанявшую для мужа киллера карагандинку шантажировали знакомые

Расcказать Вконтакте

Неожиданные подробности из жизни воспитателя, которая «заказала» мужа киллеру, выяснились в суде Караганды. На скамье подсудимых оказались знакомые осужденного педагога, которые вымогали у нее деньги за молчание, передает корреспондент NUR.KZ.

Нанявшую для мужа киллера женщину шантажировали знакомые

Иллюстративное фото с сайта WomanAdvice.ru

Уголовное дело о покушении на убийство супруга, совершенное воспитателем детского сада, уже подзабыто. Осужденная воспитательница отбывает свое наказание, однако это не помешало ей привлечь к уголовной ответственности своих знакомых, которые шантажировали ее и вымогали деньги.

Согласно материалам нового уголовного дела, воспитательница стала жертвой сожителей из Караганды. Причем потерпевшая – осужденная сама обратилась к ним за помощью, а позже пожалела.

«Потерпевшая через подругу познакомилась с подсудимым и попросила его помочь вернуть 6 тысяч долларов США, которые она дала взаймы на развитие бизнеса знакомому.

Когда подсудимый узнал о настоящей причине передачи денег, то есть физическом устранении супруга потерпевшей, он вместе с сожительницей стал ее шантажировать. Подсудимые просили за свое «молчание» сначала 200 тысяч тенге, но в итоге получили от потерпевшей всего 90 тысяч тенге», - говорится в материалах дела.

Оба подсудимых в суде свою вину признали. Сожители рассказали, как и при каких обстоятельствах получили деньги от воспитателя. Они предстали перед судом по статье 194 «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РК.

Суд приговорил мужчину к 5 годам ограничения свободы, а женщине назначил наказание в виде 4 лет ограничения свободы. При этом за осужденными установлен пробационный контроль, а в действиях подсудимого выявлен опасный рецидив преступлений. Осужденный уже не раз отбывал наказание за аналогичные преступления, но вывода никакого для себя не сделал.

Напомним, осенью прошлого года в Караганде осудили воспитательницу детского сада, которая заказала киллеру своего мужа. Педагога приговорили к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. А ее любовнику дали 16 лет. Согласно материалам дела, 41-летняя женщина хотела убить мужа, так как имела любовника - уголовника и хотела жить с ним.

Муж ей по каким-то причинам мешал. В итоге женщина решилась нанять киллера, но он ее "кинул", забрав 6 тысяч долларов США и не выполнив заказ. Однако неудача не остановила воспитателя, она повторно попыталась найти киллера и довести убийство мужа до конца.

В этот раз в роли киллера выступил сотрудник полиции. Он предоставил заказчице фотографии якобы убитого мужа. Заказчица была задержана в момент передачи денег. При этом у осужденной остались трое детей, двое из которых малолетние.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
6
3
2
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel