KZ
Жители ВКО рассказали, как «бомбили» лед, чтобы их не затопило (фото)
Новости Общество

Жители ВКО рассказали, как «бомбили» лед, чтобы их не затопило (фото)

Расcказать Вконтакте

По информации жителей Зыряновского района, вертолеты доставляли взрывчатку в нелетную погоду, чтобы взорвать лед двухметровой толщины, передает NUR.KZ.

Жители сел ВКО рассказали, как «бомбили» лед, чтобы их не затопило

Жители поселка Малеевск, близ Зыряновска до сих пор не пришли в себя после большой воды. Их населенный пункт затопило три дня назад, десятки человек были эвакуированы. На реке Бухтарма образовался огромный ледяной зажор. Вода поднималась все выше.

«Уровень воды шел выше вот этой дамбы. Вот тут был страшный затор – сплошной лед. Его бомбили почти три дня. Его продолбили, и теперь река бежит чистая и спокойная, как будто ничего и не было.

Жители сел ВКО рассказали, как «бомбили» лед, чтобы их не затопило

Аким области дал свой личный вертолет для взрывных работ. Люди не спали по три дня. 3 дня с утра до вечера взрывали. Вертолетчикам рахмет, прилетали в нелетную погоду продолжали обстреливать лед», - рассказывает житель поселка Малеевск Орал Исаев.

По словам местных жителей, если бы не героизм пилотов вертолетов, то поселок просто затопило бы.

«Первый день 6, второй 7, потом они шли подряд, невозможно было сосчитать. Земля содрогалась, но это было здорово, когда лед тронулся – все люди довольны этим. Хотя и затопило много», - говорят жители Малеевска.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
7
0
0
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel