KZ
8 фактов суицида среди школьников во время каникул зарегистрировано в Казахстане
Новости Происшествия

8 фактов суицида среди школьников во время каникул зарегистрировано в Казахстане

Расcказать Вконтакте

По данным карты преступности Генеральной прокуратуры РК за дни весенних каникул с 22 марта по 2 апреля в Казахстане зарегистрировано 8 случаев суицида среди подростков, передает NUR.KZ.

8 школьников покончили с собой в Казахстане

Иллюстративное фото: www.intex-press.by

Печальное «лидерство» по данным происшествиям заняла Южно-Казахстанская область, где зарегистрировано 4 факта, в том числе два в Шымкенте, и по одному в Ордабасинском и Казыгуртском районах.

Затем идет Кокшетау - два случая, произошедшие 22 марта, и по одному в Астане и Каражал Карагандинской области.

Как сообщили в ДВД Акмолинской области, 22 марта двое несовершеннолетних 2004 года рождения, проживающие в Кокшетау, были доставлены в Акмолинскую областную детскую больницу с признаками медикаментозного отравления.

Со слов самих несовершеннолетних, они приняли по 10 таблеток «Эналаприла» и 6 пачек «Парацетамола», однако, согласно экспертизы, факт употребления лекарственных препаратов не подтвердился.

В ходе разбирательства установлено, что девочки симулировали отравление и выдумали историю с употреблением медикаментов. В настоящее время выясняются причины такого поведения, с девочками работают психологи и социальные педагоги.

По всем делам полиция проводит разбирательство по факту доведения до самоубийства, совершенные в отношении несовершеннолетних.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel