KZ
Алик Шпекбаев: Сигналы по мздоимству принимаются ежедневно
Новости Политика и Экономика

Алик Шпекбаев: Сигналы по мздоимству принимаются ежедневно

Расcказать Вконтакте

Сегодня в республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан» председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев принял 14 граждан, передает корреспондент NUR.KZ.

Алик Шпекбаев: “Мы реагируем на все мелочи”

Фото: NUR.KZ

Многие из них были иногородние. Казахстанцы жаловались на незаконные, по их мнению, увольнения, оспаривали изъятие принадлежавших им земельных участков, выражали свое несогласие на решение суда и ход следствий.

После завершения встреч с казахстанцами Алик Шпекбаев поделился своими впечатлениями и отметил, что среди заявителей доминировали те, кто отчаялся добиться справедливости дома.

«Они ищут справедливости, правды и законности. Я с ними согласен, они не смогли найти на территории, когда первоначально их дела рассматривались, может быть, непрофессионально подошли к этому вопросу. Но по закону, ранее принятые решения – они вроде тоже правильные», - сказал Алик Шпекбаев.

При этом он отметил, что не может «отменить те или иные решения». Сначала нужно обратиться в Генпрокуратуру о признании вынесенных решений сначала незаконными, а затем отменять их.

Алик Шпекбаев: “Мы реагируем на все мелочи”

Фото: NUR.KZ

«После этого мы можем дальше расследовать. Считаю, здесь, на этом уровне мы должны сегодня совместно со всеми заинтересованными госорганами рассматривать, представители прокуратуры и акиматов должны быть, если это касается земельных вопросов», - добавил Шпекбаев.

По мнению руководителя агентства, для более оперативных решений вопросов «нужно приглашать не просто одного руководителя, но и заместителей Генерального прокурора, замакима города, представителей госкорпорации».

Шпекбаев подчеркнул, что вопросы, касающиеся агентства, «мы в состоянии рассматривать, там, где если наши допустили нарушения – мы исправим».

Алик Шпекбаев рассказал также о том, какие сигналы от казахстанцев чаще всего поступают ему в недавно открытый аккаунт в Facebook.

«Вопросов очень много, в особенности и на нарушения со стороны и нашего персонала, сотрудников Национального бюро (по противодействию коррупции - Ред)», – отметил он и добавил, что в Агентстве рассматривается каждый факт.

"Сегодня главное наше направление – чистота наших рядов. Мы реагируем на все мелочи и принимаем решения. Я считаю, что они правы, по многим обращениям подтверждаются", - сказал Шпекбаев.

Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции констатировал, что «если вопросы связаны с мздоимством или вымогательством - наши сотрудники принимают ежедневно, круглосуточно».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
1
4
1
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel