KZ
Скандал из-за переименования улиц разгорелся в Караганде
Новости Общество

Скандал из-за переименования улиц разгорелся в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде скандалом завершилось общественное слушание, посвященное переименованию 18 улиц. Участники слушаний пытались перекричать друг друга и даже не стеснялись открыто вступать в словесные перепалки, передает корреспондент NUR.KZ.

Скандал из-за переименования улиц разгорелся в Караганде

Фото: varandej.livejournal.com

3 апреля в Караганде состоялись общественные слушания по вопросу переименования восемнадцати улиц города. Публичные слушания провели члены общественного совета города. Они сообщили жителям шахтерской столицы, что на повестке дня стоит вопрос о переименовании устаревших названий улиц, таких, как «Кочегарка», «Насыпная», «Революционная», «Грейдерная» и других.

Собравшиеся должны были выступить «за» или «против» переименования и разойтись. А вместо этого, слушания превратились в самый настоящий балаган.

«Сегодня прошли общественные слушания по поводу переименования 18 улиц города Караганды. Подобного рода слушания проводились впервые, а отсюда и результат: первый блин комом. Цивильного разговора не получилось.

Одни требовали выступать на государственном языке, другие на языке межнациональном, русском. Третьи стали настаивать и пытаться аргументированно доказывать, дескать, дайте такое-то название такой-то улице. Хотя, на повестке дня обсуждаться должен был лишь один вопрос: стоит переименовывать или нет?

Другие вообще начали бежать впереди паровоза, требуя переименования абсолютно других улиц. Кто-то стал преждевременно сокрушаться, мол, что кирпич уже не нужен в Казахстане, чем не угодила Кирпичная? В перечне предлагаемых на переименование Кирпичной улицы вовсе не было», - написал на своей странице в Facebook член общественного совета Жанибек Садыканов.

В итоге прийти к общему знаменателю людям так и не удалось. Присутствующие не стремились к конструктивной беседе, а старались «перетянуть одеяло на свою сторону». Каждый старался убедить членов совета в своей правоте и не соблюдал регламент выступлений.

Стоит отметить, что общественные слушания по вопросу переименования сразу 18 улиц проводились в Караганде впервые. Окончательное решение по данному вопросу примет республиканская ономастическая комиссия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
66
9
39
16
4
22
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel