KZ
Бывший футболист «Ордабасы» осужден за мошенничество
Новости Общество

Бывший футболист «Ордабасы» осужден за мошенничество

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте завершено судебное разбирательство в отношении экс-полузащитника команды «Ордабасы», 26-летнего Эльдара Бактыгалиева, обвиняемого в мошенничестве, передает NUR.KZ.

На 3 года за мошенничество осужден бывший футболист «Одабасы»

Фото www.sports.kz

От имени Южно-Казахстанского областного акимата Бактыгалиев в течение прошлого года собирал с районных акимов и руководителей частных структур миллионы тенге на благотворительные пожертвования, которые затем тратил на собственные нужды.

От его действий пострадали 12 персон, жертвовавших до 1,5 миллиона тенге. Похождения бравого полузащитника завершились после того, как один из райакимов, к кому Бактыгалиев обратился с предложением об оказании благотворительной помощи, по своим каналам в областном акимате стал выяснять подробности сборов.

В суде Бактыгалиев полностью признал свою вину. Некоторым из пострадавших он возместил ущерб, получив от них прощение. Остальные пока еще в ожидании своих денег.

Прокурор гособвинения Сержан Нурпеисов просил назначить меру наказания для подсудимого в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Суд приговорил Бактыгалиева к 3 годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что футболист предстал перед судом. Ему было дано две недели на то, чтобы возместить ущерб.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
3
3
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel