KZ
Мужчина нанес 20 ударов ножом соседке, не добившись взаимности
Новости Происшествия

Мужчина нанес 20 ударов ножом соседке, не добившись взаимности

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя села Ошакты Сарыагашского района Марата М. Как установлено судебным следствием, в сентябре 2017 года молодой человек пришел в дом к соседке, и в ходе возникшей ссоры нанес ей более 20 ударов ножом, передает NUR.KZ.

Мужчина нанес 20 ударов ножом соседке, не добившись взаимности

Иллюстративное фото с сайта YakutiaMedia

После чего, с целью скрыть преступление, поджог ее времянку. По версии следствия, ранее молодой человек пытался добиться расположения соседки, но всегда получал отказ. Что и послужило причиной ссоры.

Суд признал Марата виновным в умышленном убийстве и поджоге и приговорил в общей сложности к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Между тем адвокаты осужденного заявили, что основным доказательством вины Марата послужило признание, данное им на досудебном следствии. Однако они утверждают, что это признание было получено полицейскими путем применения недозволеных методов следствия.

"У нас имеются документальные подтверждения, в том числе результаты судебно-медицинской экспертизы, установившей, что телесные повреждения в форме синяков и ссадин получены Маратом М. в тот период, когда он находился в спецприемнике Сарыагашского РОВД.

Расследование спецпрокуратуры по данному факту состава преступления в действиях полицейских не обнаружило, однако мы будем обжаловать и сам приговор, и решение прокуратуры, закрывшей дело против полицейских", - сообщил адвокат Серик Медетов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel