KZ
Автовладельцы Алматы и Астаны страдают мотофобией
Новости Общество

Автовладельцы Алматы и Астаны страдают мотофобией

Расcказать Вконтакте

С наступлением весны начинается и мотосезон на дорогах Алматы и Астаны, в связи с этим, АО СК «Kompetenz» провели исследование и выяснили, что автомобилисты опасаются и недолюбливают мотоциклистов, передает NUR.KZ.

Автовладельцы Алматы и Астаны страдают мотофобией – исследование страховщиков

Иллюстративное фото: Газета.Ру

Судя по статистике ДТП с участием мотоциклов разрушается весь романтический образ этих смелых ребят. Согласно ей, мотоцикл является самым опасным транспортом из существующих. Основываясь на данных КАП МВД РК, только за 6 месяцев 2016 года произошло 45 ДТП с участием мотоциклов или скутеров, результате которых 9 погибли, 48 получили тяжелые травмы.

В 2017 году количество происшествий выросло на 70% , а жертв в 2,5 раза. Происшествия с участием мотоциклов всегда отличаются тяжестью последствий. 5 из 9 погибших нарушают правила техники безопасности и отказываются от ношения шлема, хотя по статистике основные увечья приходятся именно на голову.

В вопросе, как автомобилисты относятся к мотоциклистам, участвовали 1780 человек. 61% опрошенных считает мотоцикл опасным. из них 49 % опасаются едущего по дороге мотоциклиста, 31% считает, что мотоциклисты такие же участники движения как автомобилисты и пешеходы.

Автовладельцы Алматы и Астаны страдают мотофобией – исследование страховщиков

Иллюстративное фото: youtube.com

Из опрошенных 5% владеют мотоциклами или скутерами, 49,5% опасаются непредсказуемости этих водителей, 26% выразили огромную неприязнь к мотоциклистам и только 19% относятся к ним со снисхождением.

При этом 41% опрошенных при виде мотоциклиста на дороге старается держаться от него подальше и всячески избегать, снижая , либо повышая скорость.

3% уверяют, что мотоциклисты ведут себя агрессивно и мешают дорожному движению.

Технически, мотоцикл не является столь опасным видом транспорта, однако цена ошибки довольно высока, так как эти ТС не обладают такой степенью безопасности, как, например, автомобиль.

Ваша реакция
0
0
1
5
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel