KZ
Ригу превратили в Париж для съемок фильма об Амре Кашаубаеве
Новости Кино и ТВ

Ригу превратили в Париж для съемок фильма об Амре Кашаубаеве

Расcказать Вконтакте

В Алматы состоялась премьера нового художественного фильма «Амре». В широкий прокат картина выйдет 5 апреля 2018 года, в юбилейный год 130-летия драматического тенора Амре Кашаубаева. Кинокартина повествует о яркой, непростой и трагично оборвавшейся жизни казахского самородка, покорившего европейскую публику в Париже. Как оказалось, практически все эпизоды ленты снимались в столице Латвии, передает NUR.KZ со ссылкой на "Sputnik-Латвия".

Фильм "Амре". Фото: NUR.KZ

Фильм "Амре". Фото: NUR.KZ

Кинолента, словно на машине времени отправляет зрителя в историческое путешествие в 30-е годы прошлого века и рассказывает о судьбе талантливого музыканта Амре Кашаубаева.

В 1925 году юный самородок отправился в Париж на Всемирный музыкальный конкурс, где произвел настоящий фурор и завоевал серебряную медаль. Однако, даже в момент своего триумфа, Амре находился под прессом государственного политического управления, которое заподозрило, что певец встречался с эмигрантами, бежавшими от советской власти.

В фильме также рассказывается о дружбе Кашаубаева с известным джазовым композитором Джорджем Гершавиным.

«Амре был первым казахским певцом, которому аплодировала Европа, а на родине он был несправедливо забыт. Поэтому для меня было важно, чтобы как можно больше людей узнали о его необыкновенном таланте", - прокомментировал генеральный продюсер киноленты Алидар Утемуратов.

Стоит отметить, что Амре Кашаубаев впервые в мире представил музыкальное искусство казахов европейской публике, а также "вывел в свет" национальный инструмент - домбру.

Санжар Мадиев. Фото: Instagram

Санжар Мадиев. Фото: Instagram

Съемки картины проходили в Латвии, Лос-Анджелесе и завершились в селе Ушконыр Алматинской области. Оператор-постановщик Максим Осадчий рассказал, что для "парижских сцен" был выбран более спокойный город - Рига. Не менее красивый и во многом похожий на столицу Франции.

"Конечно, возникали проблемы. Мы очень вдумчиво, очень скрупулезно выбирали локации, искали "парижского" вида дома и улицы. Рига похожа на Париж не везде. Мы не могли брать в кадр улицы, по которым едут машины, или рекламу, которой в начале XX века быть не могло. Нас выручил парк в центре города, мы много снимали", - поделился Максим.

Главную роль исполнил казахстанский актер Санжар Мадиев, а Еркебулан Даиров сыграл в фильме известного политического деятеля Мустафу Шокая. Также в съемках приняли участие звезды мирового масштаба - Бен Олдридж и Эбби Корниш.

Эбби Корниш и Бен Олдридж в фильме "Амре". Фото: NUR.KZ

Эбби Корниш и Бен Олдридж в фильме "Амре". Фото: NUR.KZ

Создатели кинокартины надеются, что во время просмотра фильма казахстанцы испытают чувство гордости, радости и благодарности, а магический голос Амре покорит каждого зрителя.

Ведь люди и имена, олицетворяющие и прославляющие казахскую культуру, должны навсегда остаться в нашей истории и в наших сердцах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
3
2
5
72
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel