KZ
Рецепты на психотропные препараты незаконно выдавали врачи Караганды и Темиртау
Новости Красота и Здоровье

Рецепты на психотропные препараты незаконно выдавали врачи Караганды и Темиртау

Расcказать Вконтакте

В медицинских учреждениях Караганды и Темиртау незаконно выписывали рецепты на психотропные вещества. Медики привлечены к административной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

Рецепты на психотропные препараты незаконно выдавали врачи Караганды и Темиртау

иллюстративное фото с сайта premierambulette.com

В Карагандинской области подвели итоги первого этапа оперативно - профилактического мероприятия под названием "Допинг". Во время ОПМ сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом проверили 17 медицинских учреждений, которые работают в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ. В ходе рейдов выявлены 37 нарушений.

"В медицинских учреждениях Караганды и Темиртау, например, выявлены факты незаконной выдачи рецептов и иных документов. Эти документы позволяют получать необоснованно психотропные препараты. И это не единичный случай. Кроме уже названного, выявлены еще три факта. По всем случаям начато администратвиное производство", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В одной из аптек города Сатпаев наркозависимым людям отпускали препарат "Т", который в узких кругах известен и используется в качестве наркотика. Теперь владельцу аптеки придется объясняться с сотрудниками департамента охраны общественного здоровья.

Скорее всего, владелец будет привлечен к административной ответственности по статье 426 "Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники" Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, полицейские выявили 11 фактов незаконного оборота наркотиков и задержали подозреваемых, у которых изъяли наркотические средства.

В отношении подозреваемых начаты досудебные расследования по статье 296 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта" УК РК, отметили в ведомстве.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
4
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel