KZ
Что известно о казахстанце, которого пригласили на учебу пять лучших вузов мира
Новости Общество

Что известно о казахстанце, которого пригласили на учебу пять лучших вузов мира

Расcказать Вконтакте

Антон Моргунов, школьник из Талдыкоргана, который получил приглашения сразу в пять зарубежных ведущих вузов, рассказал о своем увлечении химией. Именно этот предмет помог юноше добиться столь внушительных результатов, передает NUR.KZ.

Химия

Фото: ztb.kz

Как рассказывает Антон, ученик НИШ, химией он начал увлекаться в 9 классе. Он начал читать литературу, которая отличалась от обычных школьных учебников, стал интересоваться исследованиями по химии. Своим кумиром парень называет Элайаса Джеймса Кори – американского химика-органика.

Как выяснилось, в семье школьника уже есть химики – например, дедушка преподавал химию в школе. Кстати, прародители мальчика – учителя, мама – архитектор. Но Антон решил не идти по стопам членов семьи, а выбрал собственный путь.

Так, школьник признается, что в детстве «перебрал» много профессий в качестве своей мечты. Мечтал быть космонавтом и даже хирургом. К слову, медицина наиболее близка выбранным им специальностям в 12 классе – химия и биология. В будущем парень планирует углубиться в науку, делать исследования.

После побед на олимпиадах Антон решил задуматься над будущим, ведь скоро – выпускной и поступление в вуз. Парень решил отправить заявки в лучшие университеты Америки, написал эссе, заполнил анкеты, сдал необходимые экзамены.

Антон отметил, что считает приглашения большим достижением, так как зарубежные вузы получают 20-40 тысяч заявок, из которых будут одобрены лишь 4-6%, а иностранных студентов в этих вузах будет и того меньше.

Антон признается, что отдал предпочтение заграничным альма-матер потому, что считает качество зарубежного образования лучше, чем в Казахстане.

Кроме того, некоторую роль сыграло и то, что подать заявку в иностранный вуз легче, так как все делается по электронной почте, тогда как в местные вузы нужно отправлять документы по обычной почте или являться самостоятельно.

Сейчас юноша выбирает, какому вузу отдаст предпочтение. Среди критериев – климат, близость научных центров, возможность проводить исследования, курсы и так далее. До первого мая Антону нужно сделать окончательный выбор.

А пока он проводит дни напролет в школе, где занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются в 17.00. Одноклассники, ученики и родители радуются и поддерживают парня.

Напомним, СМИ сообщили о школьнике из Талдыкоргана, которого впервые в истории Казахстана ждут сразу 5 топовых вузов Америки.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
3
4
1
180
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel