KZ
Подтопление талыми водами началось в Костанайской области
Новости Общество

Подтопление талыми водами началось в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

Спасатели Костанайской области начали принимать первые вызовы о подтоплениях. За два дня в связи с потеплением и таянием снега к спасателям поступило более 25 вызовов от жильцов частных домов: во дворах стояла вода. Сотрудники ЧС, а также техника и материалы помогали устранять последствия паводка, передает NUR.KZ.

Подтопления талыми водами начались в Костанайской области

Иллюстартивное фото с сайта 24.kz

Между тем, в Костанае талая вода заполнила ливневую канализацию возле средней школы № 15. Также в районе аэропорта, автомобильного ЦОНа скопилась вода на проезжей части.

В городе поставили водооткачивающую технику, произвели подвоз мешкотары, инертных материалов.

"Ночью вода замерзает, потому что в регионе в темное время суток еще держится минусовая температура, днем приходится отогревать ее, чтобы при очередном таянии не было заторов. С самого утра коммунальные службы активно работают в микрорайонах Костанай- 2 и на северо-западе Костаная, - сообщили в ДЧС Костанайской области.

Спасатели начали делать обходы в частном жилом секторе. Жителям разъясняют, что снег со дворов надо вовремя и по максимуму очистить и вывезти со двора, а также раздают листовки с телефонами служб.

Спасатели и коммунальные службы проводят совместную работу, чтобы по максимуму вывезти снег и обезопасить город от большой воды.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
1
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel