KZ
Из квитанций алматинцев за комуслуги исключили лишние графы
Новости Политика и Экономика

Из квитанций алматинцев за комуслуги исключили лишние графы

Расcказать Вконтакте

В квитанциях алматинцев за комуслуги, наконец, исключили все ненужные графы, за которые жителям приходилось платить, передает МИА «Казинформ».

Из квитанций алматинцев за комуслуги исключили лишние графы

Фото с сайта privet-rostov.ru

В ходе пресс-конференции руководитель управления жилья и жилищной инспекции города Алматы Ануар Ускенбаев сообщил, что в квитанции АЛСЕКО и ИВЦ незаметно включались такие услуги, как справочник о вакансиях и юридические консультации. Горожанам за них приходилось платить.

Теперь же, после рекомендаций управления, лишние графы убрали.

Тем не менее, по словам Ануара Ускенбаева, в управление продолжают поступать претензии к работе коммунальщиков. В этом году таковых было около 3 000. Самый большой поток жалоб как раз касается непрозрачности в вопросах распределения средств квартировладельцев.

Другое, что волнует жителей Алматы, это банковские счета. По идее, два счета, один из них на содержание дома, другой - на капитальный ремонт нужно открывать на каждый отдельный объект кондоминиума. Что сейчас практикуется далеко не во всех КСК.

Как заверил руководитель управления, приняты меры и достигнута договоренность с банками. Сейчас собственники могут запросить выписку для контроля поступлений и снятия финансовых средств.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
4
4
4
28
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel