KZ
В МВД запросили 4,3 млрд тенге на борьбу с паводками
Новости Общество

В МВД запросили 4,3 млрд тенге на борьбу с паводками

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил на заседании правительства о финансовом дефиците для техоснащения подразделений гражданской защиты, передает корреспондент NUR.KZ.

Спасатели попросили 4,3 млрд тенге на технику. Аким ВКО – 2 млрд тенге

Фото: region-press.kz

«Данный вопрос в течение ряда лет не решается из-за отсутствия денежных средств. Не превышает 30 процентов оснащенность, среди регионов слабое выделение средств отмечается в Астане, ВКО, СКО, Костанайской областях», - сказал министр.

МВД запросило из бюджета 4,3 млрд тенге. Комментируя цифру, вице-министр внутренних дел Юрий Ильин отметил, что речь идет в основном, о технике, необходимой для Комитета по ЧС по всей республике для борьбы с паводками.

«Большее количество мотопомп, техсредства для доставки спасателей – вездеходы и болотоходы, лодки, оборудованные двигателями для доставки пострадавших», - сказал он.

Затем слово в режиме видео-связи представили акиму ВКО Даниалу Ахметову. Он сообщил, что в Семее, а также в Аягозском, Шемонаихинском, Зыряновском районах Восточно-Казахстанской области сохраняется режим ЧС местного масштаба.

Аким подчеркнул, что старожилы не припомнят притока талой воды в столь больших объемах. По данным Комитета по ЧС, в регионе остается подтопленными 316 домов и 185 дворов.

Бакытжан Сагинтаев заверил, что со стороны правительства будет оказана дополнительная помощь из бюджета. Он отметил, что от акима ВКО поступила заявка на предоставление около 2 млрд тенге и поручил министру финансов Бахыту Султанову «неотложно принять решение».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
1
4
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel