KZ
Машину с замакима района смыло талыми водами в ВКО (фото)
Новости Происшествия

Машину с замакима района смыло талыми водами в ВКО (фото)

Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Зыряновского района Восточно-Казахстанской области Жанна Аскарова оказалась в автомобиле, который смыло потоком талых вод. Чиновнице и ее сопровождающим едва удалось выбраться, передает Zakon.kz.

Машину с замакимом района смыло талыми водами в ВКО (фото)

Фото с места происшествия zakon.kz

Напомним, 31 марта в связи с подтоплениями в районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Из-за чего все службы быстрого реагировали и исполнительные органы работали в усиленном режиме.

В Зыряновском районном отделе КНБ сообщили, что наиболее опасная ситуация сложилась в селе Малеевск, из которого были отправлены в эвакопункты примерно три сотни человек. На месте работали и представители акимата.

«При попытке прорваться через бушующую стихию на помощь терпящим бедствие сельчанам, автомобиль, на котором ехала заместитель акима Зыряновского района Аскарова и еще 3 человека, смыло в бурлящий поток холодной мутной талой воды», - сообщили в отделе КНБ.
Машину с замакимом района смыло талыми водами в ВКО (фото)

Фото с места происшествия zakon.kz

На помощь тонувшим подоспел сотрудник территориального отдела Комитета, оперативный водитель Талгат Серикпаев. Он, управляя лесовозом «Урал», смог приблизиться сквозь потоки воды к тонущему автомобилю.

Выбив переднее лобовое «Нивы», Серикпаев увидел, что вода уже поднялась людям по грудь. Вытащив всех из салона тонущего авто, он помог переправиться им на борт подоспевших сотрудников ДЧС.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
8
19
6
5
58
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel