KZ
Как приготовить кролика в духовке с овощами
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить кролика в духовке с овощами

Расcказать Вконтакте

Крольчатина — диетическое мясо, в котором практически нет жира. Его рекомендуют давать даже маленьким детям. Однако оно требует особого подхода в приготовлении. Поэтому расскажем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным.

Как приготовить кролика в духовке с овощами

Фото: fermerskii-dvorik.ru

Кролик в духовке: рецепт

Блюда из кролика самые полезные и легко усваиваемые среди всех видов мясных кушаний. Нежная, гипоаллергенная крольчатина показана даже малышам в качестве первого прикорма.

Однако это мясо жестковато и иногда обладает специфическим запахом. Поэтому важно знать, как готовить кролика, чтобы сохранить все его полезные свойства, добиться мягкости и деликатности блюда. Кролик в духовке — отличный вариант приготовления такого мяса, поскольку в этом случае можно протомить мясо, не опасаясь пересушить или пережарить его.

Как приготовить кролика в духовке с овощами

Фото: eko-ferma.su

Предлагаем запечь крольчатину с овощами. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, лук — по 3–4 шт.

Для маринада возьмите 130 мл винного уксуса и приправы по вкусу (соль, перец, базилик, укроп, петрушку). Для соуса используйте 500 мл сметаны или 300 мл сливок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление кролика требует определенных навыков и знания некоторых секретов. Ознакомьтесь с ними и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Читайте также: Бефстроганов со сметаной из говядины

Как приготовить кролика в духовке с овощами

Крольчатина не относится к той категории мяса, которое ежедневно представлено на столах наших сограждан. Поэтому многие хозяйки не знают, как приготовить кролика, чтобы получить вкусное и нежное блюдо.

Предлагаем проверенную технологию приготовления:

  • Разделите тушку кролика на порционные кусочки, помойте под проточной водой. Выложите в емкость и наполните ее чистой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте на один час.
  • Слейте воду и приготовьте маринад: винный уксус разбавьте водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки кролика, выложенные в миску или кастрюлю. Добавьте лавровый лист и сушеные специи. Оставьте мясо вымачиваться на 20 минут.
Как приготовить кролика в духовке с овощами

Фото: expertoza.com

  • Помойте овощи. Молодые кабачки и баклажаны не очищайте от кожуры. Нарежьте их кольцами шириной по 1–1,5 см. Картофель очистите и порежьте небольшими дольками. То же самое сделайте и с луком.
  • Смажьте растительным маслом емкость для запекания и выложите картофель, посолите и поперчите его, сверху — кабачки и баклажаны. Верхний слой — дольки помидор и кольца лука.
  • Выньте мясо из маринада, выложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите, дополните нужными приправами. Положите крольчатину сверху на овощи.
Как приготовить кролика в духовке с овощами

Фото: www.tvcook.ru

  • Добавьте в сметану мускатный орех и полейте ею кролика.
  • Закройте емкость фольгой и поставьте в духовку.

Выпекайте блюдо 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Перед подачей порубите мелко зелень и украсьте кушанье.

Рагу с крольчатиной, приготовленное в духовке, не просто вкусное и ароматное, но и полезное. Это кушанье подойдет детям и взрослым. Низкая калорийность и сытность блюда порадуют тех, кто беспокоится о фигуре. Готовить кролика просто, главное — соблюсти все технологические этапы.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel