KZ
В Алматы задержали бизнесмена-миллионера (видео)
Новости Общество

В Алматы задержали бизнесмена-миллионера (видео)

Расcказать Вконтакте

Алматинская полиция задержала 40-летнего бизнесмена, который владеет внушительным состоянием. В его распоряжении имеются огромные денежные суммы, элитная недвижимость в южной столице, а также за пределами нашей страны, табун породистых лошадей и оружие. Источник происхождения всего этого сказочного богатства пытаются сейчас установить стражи порядка, сообщает телеканал КТК.

В Алматы задержали бизнесмена-миллионера

дом в Жамбылской области. кадр КТК

Телеканал отмечает, что задержанный не фигурировал в списках Forbes и его имя не было на слуху у казахстанцев. А зовут его Есбол Джапбасов.

Как стало известно журналистам телеканала, в Алматы у Джапбасова есть недостроенный 2-этажный дом, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов.

Кроме того, в Жамбылской области, в Кордае, у Джапбасова на одном участке есть два шикарных дома, над которыми на славу потрудились дизайнеры. Там имеется собственная прачечная, зал для приема гостей, камин и дорогой алкоголь.

Но это еще не все. В соседней с нами стране, в Бишкеке у Джапбасова есть просто сказочный дворец, оформленный в королевском стиле, построенный за баснословную сумму, сообщает телеканал. Во дворе фонтан и бассейн, имеются сауны, а также ванные комнаты с джакузи.

В Алматы задержали бизнесмена-миллионера

дом в Бишкеке. кадр КТК

В Алматы задержали бизнесмена-миллионера

кадр КТК

Не экономил Джапбасов и на хобби.

Для 70 своих чистокровных скакунов он построил фешенебельную конюшню и рядом - коттеджный городок. Их стоимость оценивают в сумму больше миллиона долларов.

В Алматы задержали бизнесмена-миллионера

кадр КТК

Телеканал отмечает, что свое состояние Джапбасов заработал отнюдь не честным трудом.

Согласно оперативным данным, Есбол Джапбасов является главой организованной преступной группировки "Джапбасовские". На протяжении длительного время ОПГ занималась контрабандой на Кордайском участке границы Казахстана с Кыргызстаном.

По данным спецслужб, джапбасовские взяли под свой контроль пункты пропуска «Карасу» и «Кордай» и собирали деньги за проезд через границу. С водителей фур за проезд собирали по 80 тыс. тенге.

В ходе обыска в автомобиле Джапбасова был обнаружен пистолет «ТТ», а в его доме автомат Калашникова с боеприпасами и переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет ИЖ-79, сообщает телеканал.

Согласно информации от силовиков, джапбасовские сотрудничали с группировкой первого кыргызского коронованного вора в законе Камчибека Кольбаева.

Помимо всего этого, Джапбасова заподозрили в связях с транснациональной группировкой контрабандистов, в руководстве которой обвиняют задержанного недавно в Алматы кыргызского парламентария Дамирбека Асылбека уулу.

источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
49
29
112
60
19
179
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel