KZ
Осужденного на 15 лет экс-полицейского из Тараза отпустили
Новости Общество

Осужденного на 15 лет экс-полицейского из Тараза отпустили

Расcказать Вконтакте

Апелляционная коллегия по уголовным делам Жамбылской области пересмотрела дело в отношении бывшего начальника областного управления по борьбе с экстремизмом и терроризмом Мурата Умбеталиева, осужденного на 15 лет за покушение на убийство, передает NUR.KZ.

В Таразе отпустили экс-полицейского, ранее осужденного на 15 лет за покушение на убийство

Мурат Умбеталиев. Фото: time.kz

27 декабря 2017 года его приговорили к такому сроку за покушение на убийство начальника районного отдела ЦОНа Марселя Жетписбаева и главу управления криминальной полиции Ерлана Бектурганова.

Суд счел возможным переквалифицировать статью "Покушение на убийство" на "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Также экс-полицейского лишили специального звания и запретили занимать государственные должности.

"Назначить Умбеталиеву М.И по ст. 106, ч.1 5 лет ограничения свободы по статье 293, ч.3 УК 3 года ограничения свободы. На основании ст. 58 ч.3 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно к отбытию Умбеталиеву М.И. назначить 5 лет ограничения свободы", - говорится в сообщении суда.

Напомним, что во время суда потерпевшие отказались от претензий к обидчику и просили не лишать Умбеталиева свободы. Конфликт между ними произошел летом прошлого года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
70
10
75
14
7
30
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel