KZ
150 человек отравились на свадьбе в Бишкеке
Новости В мире

150 человек отравились на свадьбе в Бишкеке

Расcказать Вконтакте

Свадьба в ресторане «Ала-Тоо» в столице Кыргызстана закончилась массовым отравлением и доставлением в инфекционную больницу. По меньшей мере пострадали 150 человек, передает «Кабар».

В Бишкеке 150 человек отравились на свадьбе

В Бишкеке 150 человек отравились на свадьбе

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения КР, первоначально с жалобами на головную боль, рвоту, тошноту и с другими симптомами отравления обратились 139 бишкекцев, которые накануне гуляли в ресторане по случаю брачного торжества.

После осмотра, 89 человек медики положили в стационар, причем, 19 из них – дети. Другие 50 жертв ресторанной еды будут лечиться амбулаторно.

Кроме того, 12 присутствующих на этой же свадьбе пришли в территориальную больницу Иссык-Кульского района в городе Чолпон-Ата, 10 из них до сих пор находятся в медицинском учреждении.

После инцидента в увеселительном заведении была проведена проверка. Результаты пока неизвестны. Подозрения у специалистов госсанэпиднадзора вызвало куриное мясо.

Ранее стало известно, что 31 марта в инфекционную больницу с пищевым отравлением госпитализированы 85 человек. Их состояние врачи оценили, как легкой и средней степени тяжести.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
5
4
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel