KZ
Российский студент удивил исполнением песни «Қайда» Ерке Есмахан
Новости Общество

Российский студент удивил исполнением песни «Қайда» Ерке Есмахан

Расcказать Вконтакте

Казахстанские студенты, обучающиеся в Китае, отметили праздник Наурыз. Они организовали интересную шоу-программу, однако событием вечера стал россиянин, который спел песню Ерке Есмахан «Қайда», передает МИА «Казинформ».

Российский студент удивил исполнением песни «Қайда» Ерке Есмахан

Ерке Есмахан. Фото: instagram.com/erke_esmahan

Мероприятие состоялось 31 марта под эгидой Ассоциации казахстанских студентов в Китае (KSAC) в городе Сиань провинции Шэньси.

Казахстанцы угостили гостей праздника национальными блюдами и выступили с концертными номерами, исполнив танец «Шашу» и запустив флэшмоб. Жансерик Турсынбек и Айзат Канатова спели песню «Тау-тау сезім», а Бактияр Токтасынулы - «Сенен басқа».

Удивил гостей и организаторов праздника студент из России Владимир Ким. Он сыграл на гитаре и спел песни на русском и английском языках, но самым запоминающимся стало его исполнении песни Ерке Есмахан «Қайда».

Своими впечатлениями от праздника поделилась магистрант 2-го курса Сианьского транспортного университета Раисям Мурдинова.

По ее словам, мероприятие было организовано не только для того, чтобы почтить традиции родной страны, но и чтобы сказать друг другу добрые слова и пожелать успехов.

Почетной гостьей праздника стала директор Исследовательского центра права ЦА при Инновационном центре Экономического пояса Шелкового пути Сианьского транспортного университета София Ушурова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
7
0
2
4
50
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel