KZ
Даниал Ахметов заявил о бездействии депутатов в ВКО
Новости Политика и Экономика

Даниал Ахметов заявил о бездействии депутатов в ВКО

Расcказать Вконтакте

Аким ВКО Даниал Ахметов совершил облет затопленных территорий в Семее, а также встретился с местными жителями и осмотрел дома пострадавших, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Даниал Ахметов отметил бездействие местных депутатов

Фото: YK.kz

"Не нужно поддаваться панике и верить слухам. Все дома мы осмотрим, оценим причиненный ущерб. Если нужен ремонт - отремонтируем, если нужны средства на ремонт - выделим. Оценочная комиссия уже работает...", - успокоил горожан Ахметов.

Также аким напомнил, что тем, чьи дома стали непригодными для жизни, купят новые. Попросил всех тех, у кого пострадало имущество не стесняться и обязательно рассказывать об этом оценочной комиссии.

Нуждающимся обязаны выделить продукты, дрова, уголь и одежду. По словам Ахметова, в фонде сейчас есть средства на устранение последсивтий.

Кроме того, глава региона отметил бездействие местных депутатов.

"Вам необходимо ходить и разъяснять людям ситуацию. Объяснить каждому, как мы им поможем", - указал на ошибки в работе аким.

В Семее подтопленными оказались 300 домов из 3 микрорайонов и в дачном поселке Бобровка. Вода стоит еще в 50 пострадавших домах.

Глава региона приказал в кротчайшие сроки восстановить весь причиненный ущерб, связанный со взрывами на реке Иртыш.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
0
1
1
4
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel