KZ
Полиция Алматы: Домушники грабят хвастунов из соцсетей (видео)
Новости Общество

Полиция Алматы: Домушники грабят хвастунов из соцсетей (видео)

Расcказать Вконтакте

Пресс-секретарь ДВД Алматы предостерегла от хвастовства в соцсетях – воры-«домушники» обворовывают тех, кто шлет селфи и посты с курортов, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото сайта mygazeta.com

Иллюстративное фото сайта mygazeta.com

Салтанат Азирбек пообщалась с журналистами в холле Дворца студентов во время совещания, посвященного борьбе с коррупцией в полиции.

«У нас служат честные, самоотверженные сотрудники, у которых мощный потенциал, стимул и самоотдача. Они днем и ночью работают на благо нашей родины Республики Казахстан, в части защиты граждан и конституционных прав.

Заметьте, что в городе Алматы по сравнению с прошлыми годами сейчас спокойно, криминогенная обстановка стабильна. Любой горожанин и гость южной столицы, ночью, в любое время суток может спокойно выйти прогуляться, не говоря уже о центре города.

Властями создаются условия для безопасности – максимальное освещение, увеличено количество нарядов, мы предусмотрели пешее патрулирование, приобщили к этой работе военнослужащих национальной гвардии, это очень хороший тандем.

У полиции есть общественные помощники – 213 формирований. Нам помогают студенты, даже маленькие детишки, следить за порядком в стенах своих школ. Активная общественность нам только на руку – поступают сигналы самого разного характера.

В день мы отрабатываем минимум 10-15 сигналов из соцсетей. Начиная от административных нарушений, плевков и бросания окурков, заканчивая крупными преступлениями.

К примеру, был случай, когда женщина написала на электронную почту, что у нее на площадке третий день крутятся подозрительные парни.

Звонить она не решилась, написала анонимное письмо на электронный адрес, мы сразу отработали. В тот день подозреваемые также пришли и были задержаны на месте, оказывается, эти двое искали пустующую квартиру. Это был летний период, когда большинство горожан уезжает в отпуска.

Очень часто граждане сами привлекают в свой дом воров, выкладывают в соцсети сообщения: «Уехали в отпуск на 10 дней», почти что сообщают, где ключ и деньги. В первую очередь сохранность имущества – это забота самих граждан.

Мероприятие очень конструктивное, мы видим, что активно подключена общественность, дорогого стоит, когда люди умеют слышать критику, мы, департамент внутренних дел, воспринимаем критику адекватно, мотаем на ус и принимаем меры по устранению данных недостатков», - пояснила пресс-секретарь ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
5
10
2
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel