KZ
Продлили срок ареста водителям сгоревшего в Актюбинской области автобуса
Новости Общество

Продлили срок ареста водителям сгоревшего в Актюбинской области автобуса

Расcказать Вконтакте

Трем водителям автобуса, в котором заживо сгорели граждане Узбекистана продлили срок ареста еще на один месяц, передает корреспондент NUR.KZ.

Продлили срок ареста водителям сгоревшего в Актюбинской области автобуса

Фото с места происшествия КЧС МВД РК

Следствие по факту возгорания автобуса, в огне которого погибло 52 гражданина республики Узбекистан, длилось два месяца.

Напомним ЧП произошло в январе текущего года на трассе «Самара-Шымкент». В результате взрыва за считанные минуты сгорел автобус вместе пол сотней узбекских граждан, направлявшихся в Россию на заработки.

Среди выживших оказались два гражданина Узбекистана и трое водителей – жителей Южно-Казахстанской области. Они получили легкие травмы. Шоферы после госпитализации были арестованы.

На суде двое водителей отрицали вину. Один утверждал, что во время взрыва находился на улице. Другой перед происшествием спал.

Арестованные обвиняются по статье 345 Уголовного кодекса «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

По данным следствия чтобы согреться, пассажиры и водители автобуса пользовались паяльной лампой. Также в салоне находилась емкость с бензином, которую нечаянно опрокинули. В результате произошел взрыв. 52 человека не смогли выбраться из вспыхнувшего как спичка автобуса и сгорели заживо.

Следствие по данному делу продолжится. Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей водителей сгоревшего автобуса на месяц.

Все новости по теме о погибших гражданах Узбекистана можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel