KZ
Смертной казни для няни требует мать убитого в интернате мальчика
Новости Общество

Смертной казни для няни требует мать убитого в интернате мальчика

Расcказать Вконтакте

Мама 8-летнего мальчика, задушенного в интернате в Алматинской области, хочет, чтобы виновных в его смерти приговорили к смертной казни, передает КТК.

Смертной казни для няни требует мать убитого в интернате мальчика

Зарина Куттохожаева. Кадр КТК

«Я ее не прощу, никогда не прощу. Как можно простить? Вы посмотрите, что она с моим ребенком сделала. Как так можно? Он ведь совсем беззащитный был. Мой мальчик, мой родной. Я хочу смертной казни для нее», - говорит Зарина Куттохожаева.

Женщина ни на минуту не расстается с фотографиями погибшего сына. Она то и дело пересматривает семейный фотоальбом.

На фото маленький Мухаметжан обнимает папу, прижимается к маме. И всегда улыбается. Несмотря на тяжелый недуг, он был очень жизнерадостным ребенком.

По мнению родных, в смерти мальчика виновата няня интерната, а также медсестра. Ведь медработник видела травмы, которые получил малыш. Но родным Мухаметжана правду не сказала.

Но в учреждении не согласны с такой версией. По их словам, мальчик внезапно сам перестал дышать, а няня и медсестра пытались его спасти.

«Няня вызвала медсестру. Она пришла, сразу посмотрела и стала кричать, чтобы вызывали скорую, потому что ребенок задыхается. И они вызвали скорую. Скорая через 15 минут приехала, по ее словам.
В это время они продолжали делать искусственное дыхание. Первую помощь оказали, и скорая сделала укол адреналина, пять минут подождали и сказали: ребенок умер», - говорит заместитель директора по соц работе КГУ «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Аяла» Жаркын Нурланулы.

В акимате Алматинской области после этого страшного происшествия решили на время отстранить от работы администрацию интерната. Письмо уже ушло в управление образования и прокуратуру. Отстранят и работников, несших дежурство в вечер происшествия.

В исполнительном органе отмечают, что данные меры принимаются для того, чтобы расследование инцидента велось объективно.

После случившегося в интернате, где проживают 92 ребенка из Алматинской и Жамбылской областей, решили поставить камеры видеонаблюдения в комнатах. Пока они есть только в коридорах.

30-летнюю няню арестовали, она признала вину. Предположительно, в вечер трагедии ребенок не мог уснуть, и женщина привязала его простыней к кровати за руки, ноги и шею. Мальчик задохнулся.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
11
90
29
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel