KZ
Уволенный за избиение ребенка экс-аким из Акмолинской области подал на жертву в суд
Новости Общество

Уволенный за избиение ребенка экс-аким из Акмолинской области подал на жертву в суд

Расcказать Вконтакте

Полиция Коргалжынского района Акмолинской области уголовное дело в оношении экс-акима Жаната Омарова за нанесение побоев несовершеннолетнему переквалифицировала в административное дело. О чем есть официальное подтверждение пресс-службы ДВД Акмолинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Уволенный за избиение ребенка экс-аким из Акмолинской области подал на жертву в суд

Жанат Омаров. Фото: ok.ru

«Досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему Д.Т.Мукан, находилось в производстве Следственного отдела Коргалжынского РОВД.

По уголовному делу проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, согласно заключениям которых у Д.Т. Мукан обнаружены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования правоохранительной системы» от 3 июля 2017 г., ст. 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) декриминализирована. Причинение легкого вреда здоровью не образует состава уголовного правонарушения. В этой связи, 16 марта 2018 года уголовное дело прекращено.

Отдельные материалы уголовного дела выделены и направлены в местную полицейскую службу Коргалжынского РОВД для привлечения Омарова Ж.Ж. к административной ответственности по ст. 73-1 КоАП РК(умышленное причинение легкого вреда здоровью)», - сообщили в ДВД.

Но это еще не все. В пресс-службе областного суда сообщили также, что административное дело по ст. 73-1. x.1 рассматривается и в отношении избитого Диаса Мукана. Его привлекают к адмответственности по заявлению Омарова за нанесение побоев его сыну. Как помните, сын акима спровоцировал драку.

Бесплатный адвокат из Астаны Тулеген Шаиков приводит нарушения, который он увидел на первом заседании суда в середине недели. По его словам, экспертизу Мукану не должны были делать до конца его лечения, тогда можно судить о степени опасности последствий побоев, к тому же на суд не представлены все материалы уголовного дела, нет показаний свидетелей. По этой причине суд перенесен на 4 апреля.

В этот же день снова будет рассматриваться адмдело и по избиению сына акима. Его мама Гульден потребовала переводчика с казахского языка.

О некрасивой истории с бывшим акимом Коргалжынского округа Акмолинской области Жанатом Омаровым, который подозревается в избиении восьмиклассника Диаса Мукана, уже не раз рассказывали.

Это случилось 22 февраля в школе-интернате села Коргалжын. Подросток получил сотрясение мозга, прошел курс лечения стационарно, и теперь продолжает его амбулаторно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
51
5
32
4
4
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel