KZ
Бефстроганов со сметаной из говядины
Новости Факты и Лайфхаки

Бефстроганов со сметаной из говядины

Расcказать Вконтакте

Бефстроганов со сметаной относится к классике кулинарного искусства. Это мясное блюдо будет главным на повседневном или праздничном столе. Чтобы правильно приготовить такое кушанье, ознакомьтесь с секретами опытных поваров.

Бефстроганов со сметаной из говядины

Бефстроганов: рецепт со сметаной из говядины

Бефстроганов в мировой кулинарной книге появился относительно недавно — всего каких-то 120 лет тому. Блюдо приобрело особую популярность благодаря изысканному вкусу, невысокой калорийности и питательности.

Хозяйки согласятся с тем, что блюдо из говядины — нечастый гость в домашнем меню. Это мясо из-за его плотности готовить непросто. Поэтому возникает проблема, что приготовить из говядины, чтобы мясо имело нежную текстуру. Немаловажен в этом процессе и вопрос времени, которое будет потрачено на готовку, ведь говядина достаточно жесткое мясо.

Бефстроганов со сметаной из говядины

Есть вариант, который решает эти проблемы одним махом. Это бефстроганов из говядины, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы сделать 6 порций такого блюда, понадобится набор продуктов:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

Для обжаривания используйте 100 мл растительного масла. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по собственному вкусу.

Рецепт бефстроганов прост, однако, чтобы не испортить вкус продуктов, сделать блюдо гармоничным и аппетитным, изучите технологию приготовления.

Читайте также: Буррито: рецепт с фаршем

Как приготовить бефстроганов из говядины

Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, выполните такие действия:

  • Помойте мясо под проточной водой, удалите все жилки и пленки.
  • Порежьте мясо на брусочки 1,5х3–5 см вдоль волокон. Разложите брусочки на пищевой пленке, а второй частью пленки прикройте сверху. Отбейте слегка мясо молоточком.
Бефстроганов со сметаной из говядины

Фото: vpuzo.com

  • Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 мл растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  • Выложите к луку мясо, обжарьте его до появления румяной корочки 5 минут на сильном огне. В процессе добавьте соль и перец.
Бефстроганов со сметаной из говядины
  • Убавьте огонь, всыпьте муку и перемешайте мясо. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Влейте сметану и потушите в ней мясо еще 15 минут.
Бефстроганов со сметаной из говядины

Фото: grandkulinar.ru

Выложите бефстроганов на красивую тарелку, украсьте мелко рубленным укропом и базиликом. Подавайте мясное блюдо с картофелем и овощами.

Бефстроганов — сытное и аппетитное блюдо. Оно изысканное и простое. Приготовите его быстро и легко. Бефстроганов украсит как будничный стол, так и праздничное застолье.

Читайте также: Отбивная из свинины на косточке в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel