KZ
Топ-7 лучших проектов Баян Алагузовой
Новости Шоу-бизнес

Топ-7 лучших проектов Баян Алагузовой

Расcказать Вконтакте

Казахстанский продюсер Баян Алагузова за свою карьеру реализовала не один успешный проект. NUR.KZ решил напомнить своим читателям о наиболее известных из них.

Баян Алагузова. Фото: Instagram

Баян Алагузова. Фото: Instagram

Казахстанская знаменитость Баян Алагузова первооткрывательница во многих областях отечественного шоу-бизнеса. Ее жизнь и творчество всегда под пристальным вниманием общественности, ведь относиться к такой яркой личности равнодушно просто невозможно. Мы решили собраться воедино некоторые из успешных творческих проектов известной теледивы.

Баян Алагузова. Фото: Instagram

Баян Алагузова. Фото: Instagram

1. Мюзикл "Сиситай"

Баян Алагузова стала первой, кто снял современный казахстанский мюзикл. В 2018 году в прокат вышла лента под названием "Сиситай. К слову, кинокартина с бюджетом 400 тысяч долларов окупилась с лихвой.

Постер к фильму Баян Алагузовой "Сиситай". Фото: Instagram

Постер к фильму Баян Алагузовой "Сиситай". Фото: Instagram

Приманкой для зрителей послужили многочисленные интригующие факты: это и то, что сама Баян выступила продюсером кинокартины, это и провокационное название фильма – "Сиситай". Даже постер, с акцентом на декольте, и мини-роль в фильме супруга Баян Турсенгали Алагузова, - все блестяще сработало и приковало внимание многочисленной публики.

2. Конкурс красоты " "Казак Аруы"

В этом году конкурс красоты Баян Алагузовой "Казак Аруы 2018" прошел на международном уровне. В нем приняли участие восточные красавицы еще из Турции, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Напомним, впервые конкурс "Казак Аруы" прошел в 2011 году, и с тех пор продолжает набирать популярность среди отечественной аудитории.

3. Книга "Баян. Обо мне и не только"

В июле 2017 года вышла в продажу книга Баян Алагузовой под названием "Баян. Обо мне и не только". Мемуарам одной из самых обсуждаемых женщин страны пророчили успех. Действительно, автобиографическая книга обрела большую популярность среди читателей.

В книге рассказана полная биография Баян: с раннего детства до настоящего времени. Продюсер погрузилась в воспоминаниях и рассказала, как протестовала против стандартной формы в советских школах, как с юности подвергалась физическому насилию, в том числе со стороны родных.

Баян Алагузова. Фото: comode.kz

Баян Алагузова. Фото: comode.kz

Знаменитость откровенно рассказала обо всех своих любовных злоключениях в "лихие девяностые", о первой большой любви к молодому человеку по имени Алексей, который отверг ее и это стало поворотным моментов в судьбе Баян.

О том, как в 20 лет она вышла замуж без любви, как едва не осталась бездетной на всю жизнь и о многом другом читатель смог узнать в нашумевшей книге казахстанского продюсера.

Баян и Турсенгали Алагузовы. Фото: Instagram

Баян и Турсенгали Алагузовы. Фото: Instagram

4. Сериал "Куляш"

В 2013 году Баян Алагузова приступила к съемкам сериала о жизни легендарной оперной певицы Куляш Байсеитовой. Съемки киноленты проходили в Уральске, где удалось максимально воссоздать атмосферу 20-х годов.

В кинокартине рассказывается удивительная история успеха казахстанской знаменитости. Здесь и первые главные партии Куляш, и знакомство с Канабеком Байсеитовым и трудности, которые выпали на ее долю.

Самая Баян Алагузова сыграла в фильме небольшую отрицательную роль. После выхода в свет, зрители оценили сериал по достоинству.

Баян Алагузова. Фото: yvision.kz

Баян Алагузова. Фото: yvision.kz

5. Сериал "Любовь тракториста"

В 2013 году стартовал проект Баян Есентаевой и Аскара Узамбаева - "Любовь тракториста". Уже за первую неделю показа рейтинг сериала перевалил за отметку в 4,5. Отличный показатель для отечественных сериалов. Киноленту смотрело около 15% телезрителей, от всех смотрящих телевизор в данный момент.

"Любовь тракториста". Фото: yvision.kz

"Любовь тракториста". Фото: yvision.kz

Сюжет сериала довольно незамысловат: богатая городская девушка едет к своему жениху, но попадает в серьезную аварию. Ее спасает тракторист по имени Жасулан. Главная героиня теряет память и вынуждена жить вместе с семьей своего спасителя, привыкая к деревенскому образу жизни. Однако вскоре между молодыми людьми вспыхивают неподдельные чувства.

6. Фильм "Гашык журек, или Коктейль для звезды"

В 2010 году продюсерский центр Баян Алагузовой Shine Production снял фильм «Коктейль для звезды», где сама Баян сыграла одну из ролей. В 2011 году было снято продолжение этого фильма — «Коктейль для звезды 2».

Обе части собрали в стране отличную кассу, доказав, что местный кинопродукт, снятый для казахоязычной аудитории, имеет большой потенциал.

Баян Алагузова. Фото: yvision.kz

Баян Алагузова. Фото: yvision.kz

7. Музыкальная группа КешYOU

В 2006 году Баян Есентаева стала продюсером казахстанской группы КешYOU. Музыкальные новинки группы по сей день не оставляют слушателей равнодушными.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
86
5
7
10
1
43
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel