KZ
Карманница похитила более 200 тыс. тенге в Туркестане
Новости Общество

Карманница похитила более 200 тыс. тенге в Туркестане

Расcказать Вконтакте

Полицией Туркестана задержана воровка, которая промышляла карманными кражами в автобусах и людных местах. Начато досудебное расследование, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Карманницу в Туркестане задержали благодаря камерам видеонаблюдения

Иллюстративное фото: amazonaws.com

Карманницу задержали после заявления 32-летней женщины о том, что после поездки в общественном транспорте у нее пропали кошелек с деньгами и мобильник. Также в УВД Туркестана поступило несколько других подобных жалоб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была задержана подозреваемая 1982 года рождения, жительница Шымкента. Она обчистила карманы 4 жертв на сумму около 200 тыс. тенге.

Карманница приезжала на поживу из областного центра и пользовалась невнимательностью людей, чтобы воровать у них ценные вещи, а затем скрываться с места преступления.

След преступницы был взят благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в местах совершения краж.

Полиция ЮКО советует гражданам сохранять бдительность на улице и в общественном транспорте. Отмечается, что воры пользуются беспечностью людей, оставляющих свои вещи без присмотра.

Рекомендуется не демонстрировать публично дорогие телефоны и иные ценные предметы, а кошельки и гаджеты держать во внутренних карманах и закрытых сумках.

В случае, если вы стали жертвой карманников, немедленно обратитесь в полицию по телефону "102".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
2
1
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel