KZ
Куда денут игрушки, принесенные к консульству России в память о погибших детях
Новости Общество

Куда денут игрушки, принесенные к консульству России в память о погибших детях

Расcказать Вконтакте

Консул генерального консульства РФ в Алматы, Ирина Переверзева, сообщила о том, куда денут игрушки, которые казахстанцы принесли в память о погибших в пожаре детях, передает NUR.KZ.

Куда денут игрушки принесенные к консульству России в память о погибших детях

Игрушки, которых десятки или сотни принесли сочувствующие алматинцы, будут переданы другим детям. Сегодня сотрудники консульства собирают их, моют и сушат. Об этом консул сообщила на своей странице в Фейсбук.

«Когда произошла эта страшная катастрофа в небе над Египтом, мы плакали. Мы плакали, когда к консульству стали приносить детские игрушки, потом, когда их собирали, мыли, сушили. Их собралось много. Несколько больших мешков, а мы не знали, что с ними делать. Тогда я пошла к Митрополиту Александру с вопросом, как поступить. Он сказал, что все маленькие дети - безгрешные ангелы, пусть посвященные им игрушки охраняют других невинных детей.

Сегодня утром мы начали собирать принесенные к консульству игрушки, и теперь они повсюду в консульстве - на столах, стульях, окнах, батареях. Мы их вымыли и теперь сушим, чтобы передать детям», - написала Переверзева.

Напомним, все дни после пожара алматинцы приносили цветы, свечи и игрушки к консульству РФ в Алматы. В среду прошло прощание с погибшими, алматинцы запустили в небо белые шары и выразили свои соболезнования в специальных книгах.

Пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Все новости о пожаре в ТЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
5
4
76
19
122
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel