KZ

В бассейне за 300 млн тенге в ЮКО нет воды

Кентаусцы недовольны тем, что городской бассейн, построенный за 300 миллионов тенге, не соответствует нормам. История началась с того, что планировалось провести реконструкцию бассейна, который рассчитан на два сезона, то есть, по проекту, плавать в нем можно будет в любую погоду, как в летнее, так и в зимнее время.

В бассейне за 300 миллионов тенге плавают на суше
Скриншот с видео. Youtube / V Kentau: UGC

В конце 2017 года объект сдали, как оказалось бассейн в зимнее время работать не может, теплообменники не в силах обогреть бассейн, учитывая что на реконструкцию потрачено около трехсот миллионов тенге из местной казны. Тренировки при этом проходят в зале сухого плавания.

В акимате о проблеме знают, как выяснилось дело дошло до суда, заказчик, акимат, подал в суд на компанию ТОО "Атриум - АС", которая занималась проектированием проекта.

"Реконструкцией занималась компания ТОО "Баймен", они провели все работы по благоустройству и установке оборудования, которое должно было обогревать воду, но, как выяснилось, установленному оборудованию не хватает мощности обогреть воду. Мы подали в суд на компанию ТОО "Атриум АС", они делали проект бассейна и вписали такое оборудование.

Потом они сослались на то, что наш ТЭЦ слишком слабый, ну это смешно, вот теперь в начале апреля будет слушание. Вы поймите, у компании, которая вела строительство, есть гарантийный срок на пять лет, они должны все недочеты устранять - пояснил Нурмахан Темирханов руководитель отдела строительства города Кентау.

Тем временем в сети распространяют видео, на котором показывают бассейн и всю прилегающую к нему территорию. На видео рассказывают, что в плачевном состоянии не только бассейн, но и почти вся территория спортивного комплекса.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1723978-v-bassejne-za-300-mln-tenge-v-uko-net-vody.html